09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА: "БУДУ СТОЯТЬ ЗА КУЛИСАМИ И ВОЛНОВАТЬСЯ"

Безрукова Людмила
Статья «ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА: "БУДУ СТОЯТЬ ЗА КУЛИСАМИ И ВОЛНОВАТЬСЯ"»
из номера 173 за 17 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.
Елена Образцова не успела завершить очередной конкурс вокалистов, как объявила о следующем проекте. Это постановка оперы Бизе "Кармен" в Петергофе, на фоне знаменитых фонтанов.

Длинные черные волосы, ярко-красное пышное платье, дразнящими волнами развевающееся на морском ветру, - такой видит свою любимую героиню Елена Васильевна. Ну а призывную хабанеру "Любовь - дитя свободы", утверждает певица, не способен заглушить даже шум знаменитого фонтана "Самсон, раздирающий пасть льву"...
- Но почему именно среди фонтанов Петродворца? - спросила я примадонну.
- Еще два года назад, - ответила Елена Васильевна, - я, в очередной раз побывав в этом чудесном месте, подумала, что очень интересно было бы поставить мою любимую оперу на роскошном фоне водяных каскадов. Сейчас идея обретает вполне реальные черты.
- Хотите сами исполнить главную роль?
- Нет, исполнителями будут мои конкурсанты - ребята из многих стран мира. Кто именно, пока не знаю. Все они очень талантливы. И каждый рвется исполнить хотя бы небольшую роль в грядущей постановке.
Идет поиск и режиссера. Образцова надеется, что это будет знаменитый итальянский мастер Франко Дзеффирелли. Правда, он пока еще не знает о необычной идее.
- Действие мне видится в непрерывном движении, - поясняет певица. - События в спектакле должны разворачиваться не у одного фонтана, а поочередно у четырех каскадов. Исполнители, а вслед за ними зрители будут перемещаться по парку. Это же не обычный спектакль, где публика сиднем сидит три часа на одном месте!
- Стало быть, декорациями станут Большой дворец, Монплезир, цветники парка?
- И они тоже! Но без чисто театральных декораций, занавеса не обойтись. Очень хочу, чтобы мое предложение создать их приняли братья Вольские. С ними я работала в свое время при постановке в Большом театре "Вертера". Очень талантливые художники, с которыми у меня "полное творческое совпадение" - так и напишите!
- Вы считаетесь одной из лучших на планете исполнительниц партии Кармен. Пели на лучших сценах мира. Ну так, может, здесь, в Петродворце, в своем спектакле споете хоть одну арию?
- Нет, я буду стоять за кулисами и переживать, а также, надеюсь, радоваться вместе со зрителями за молодых артистов. Моя роль на этот раз - организатор и постановщик.
- Как отнесся к вашему предложению директор музея-заповедника "Петродворец" Вадим Знаменов?
- С восторгом!
Осталось сказать, что осуществить давнюю мечту Елена Образцова надеется будущим летом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников