06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАСТЕР И МАРГАРИТА" У ДОСКИ

Мацкявичене Марина
Статья «"МАСТЕР И МАРГАРИТА" У ДОСКИ»
из номера 173 за 17 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

В середине сентября весь цвет российской педагогики в массовом порядке устремился в Калининград

В середине сентября весь цвет российской педагогики в массовом порядке устремился в Калининград для участия в ежегодном конкурсе "Учитель года".
Выбор области в качестве главной "финальной площадки" не случаен. Отсюда родом прошлогодний победитель конкурса, преподаватель русского языка и литературы Евгений Славгородский. Именно он передаст эстафету очередному учителю года, и в сентябре 2006-го образовательной столицей страны на две конкурсные недели станет совсем другой город. Но это будет потом. А пока в городской гимназии N 1 продолжается увлекательная борьба. Право на участие во втором туре получили 17 конкурсантов. Они предстали перед мэтрами отечественной педагогики во главе с ректором МГУ Виктором Садовничим.
Задача не из простых: за 20 минут на сцене показать мастер-класс. Преподаватель химии Вера Малеева (г. Окуловка Новгородской области) решилась на весьма рискованный шаг - объяснила "детям" (их роль играли конкурсанты) тайну любви с помощью формул. Учитель трудового обучения Дмитрий Скурихин (г. Кирово-Чепецк) пытался развеселить публику современной переделкой сказки о Колобке. Математик Ирина Ломакина (г. Ульяновск) увлеченно убеждала учеников, что синус похож на... маму. Учитель физики Иван Иоголевич (г. Челябинск) с помощью зеркала демонстрировал законы оптики. Москвичка Юлия Марчук посвятила свой мастер-класс "времени и пространству". Почему первая встреча Раскольникова с Соней Мармеладовой произошла именно в 11 часов? Зачем Михаилу Булгакову нужно было указывать точную дату появления Понтия Пилата "в белой мантии с кровавым подбоем"?
18 сентября состоится торжественная церемония, на которой будут объявлены имена победителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников