06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЛЬСОВАЯ ВОЙНА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

В ночь на пятницу три мощных взрыва прогремели в Назрани и на административной границе

В ночь на пятницу три мощных взрыва прогремели в Назрани и на административной границе Ингушетии и Северной Осетии. Целью неизвестных преступников стало здание Верховного суда Республики Ингушетии и грузовой поезд на перегоне Беслан - Назрань.
Как сообщили "Труду" в МВД Ингушетии, взрывное устройство было заложено между жилым пятиэтажным домом и зданием Верховного суда. На месте взрыва образовалась воронка глубиной в полтора и шириной в два метра, но здание Верховного суда устояло. Жертв нет.
На железнодорожных путях близ осетинского селения Майское взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте было приведено в действие в тот момент, когда над ним оказался тепловоз. В результате локомотив и два вагона сошли с рельсов, был полностью оторван один пролет железнодорожного полотна. Когда на месте происшествия уже работала следственная группа, выяснявшая обстоятельства преступления, неподалеку от нее прогремел второй взрыв, от которого никто не пострадал.
Случившееся прокомментировал "Труду" исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Беслан Хамхоев:
- Могу предположить: подрывы здания Верховного суда и поезда - дело рук остатков банды Шамиля Басаева нападавшей в прошлом году на правоохранительные органы Ингушетии и унесшей жизни 78 человек. Поиск террористов с тех пор не прекращается. Около 70 бандитов задержано, 50 ликвидировано, 20 участников кровавого рейда приговорено Верховным судом республики к длительным срокам лишения свободы. Так что, скорее всего, взрывы - месть террористов суду, милиции и прокуратуре. Не исключено, что бандиты хотят дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников