11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЮЧАЯ РЕКА, МАЗУТНЫЕ БЕРЕГА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

"Такого безобразия мы еще не видели", - так оценил представитель межрайонной природоохранной

"Такого безобразия мы еще не видели", - так оценил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры очередное загрязнение реки Исети. В центре Екатеринбурга, ниже стока ливневой канализации на протяжении десятка километров река покрылась сантиметровым слоем нефтепродуктов. Воды практически не видно, в русле плещется жижа мерзкого коричневого цвета, покрытая радужными пятнами с соответствующим ароматом. Река даже горит: мальчишки развлекаются, кидая с моста зажженные спички - на поверхности жидкости вспыхивают веселые огоньки.
Исеть и до этого выброса считалась одной из самых грязных российских рек. Нефтяной выброс, очевидно, добил последних рыб, выживших в Исети. "Не клюет", - сетуют рыбаки.
"Экологический ущерб определяется. По факту загрязнения возбуждено уголовное дело, - сообщил Кирилл Ершов, прокурор Свердловской природоохранной прокуратуры. - Выясняем, что за вещество сброшено в реку, - это облегчит поиск виновника". Прокуроры изучают схему городской канализации, чтобы определить подозреваемых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников