11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФРАНЦУЖЕНКИ ПРОСТО РВУТСЯ В БОЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

Президент Федерации тенниса Франции месье Бим похвастался мне, что за два дня ожидается около

Президент Федерации тенниса Франции месье Бим похвастался мне, что за два дня ожидается около 30 тысяч зрителей. И почти все уверены, что уж на этот-то раз Амели Моресмо, Мэри Пирс, Натали Деши и живущая с младенчества в Париже наша Татьяна Головин наконец-то обыграют этих дерзких русских. Тон комментариев местных газет категоричен: в прошлом году Франция проиграла только потому, что финал проводился в Москве. Новый капитан сборной Жорж Говен громогласно заявил, будто "русские играли дома, потому что у них было больше рублей". Необоснованный намек на то, будто российская федерация чуть ли не закупила права на финальные турниры. Наш капитан Шамиль Тарпищев только усмехнулся. Ведь известно, что комиссия Международной теннисной федерации выбирает тех, кто предлагает лучшие условия.
А между прочим, у нас дома, и это особенно видно здесь, в Париже, большие теннисные турниры научились организовывать как следует. От себя добавлю, что французам есть чему у нас поучиться. К примеру, на протяжении нескольких дней они никак не могли четко и заранее назвать время тренировок российской сборной. Явный промах мог бы внести нервозность в наши стройные ряды, если бы в российской сборной не царила легкая, товарищеская и исключительно дружеская атмосфера, созданная капитаном Тарпищевым, его постоянной помощницей Ларисой Савченко и новым тренером, только недавно приглашенным в команду, - известным в прошлом теннисистом Александром Волковым. Еще в июле, когда в Москве мы играли с американками, было видно: Лариса готовится стать мамой. Сейчас, в середине сентября, это еще более очевидно. Но тем не менее Савченко героически, а как написать иначе, выходит на корт со своими подопечными. А лучшего спарринг-партнера, чем Саша Волков, найти сложно. Вот уж кто умело и без устали "натаскивает" Лену Дементьеву, Настю Мыскину, Динару Сафину и Веру Душевину.
- Очень хорошо, когда в чисто женском коллективе появляется такой тренер, - признается мне Лена Дементьева. - Невольно мобилизует.
- Лена, а как сами-то себя чувствуете? Ведь еще в прошлое воскресенье играли в женском парном финале на Открытом чемпионате США.
- И перелет, и разница во времени, конечно, чувствуются. Проспала, добравшись сюда, уж не знаю сколько часов подряд. Прихожу в себя.
- Тут на все лады смакуют ваш предстоящий поединок с Мэри Пирс. В Штатах вы проиграли ей в полуфинале одиночного разряда. На что рассчитываете в этом матче Кубка Федерации?
- Я не рассматриваю его как реванш. Стадион "Ролан Гаррос" для меня хорошо знаком. В прошлом году мы играли на центральном корте в финале с Настей. Никаких нервных потрясений не испытываю. Играть готова.
Кстати, вчера капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев подтвердил, что пригласил в команду и Марию Шарапову. И уже в следующем году она будет выступать за сборную России.
Наверное, в Сплит, где наши ребята встречаются 23-25 сентября со сборной Хорватии в полуфинале Кубка Дэвиса, любителей тенниса приедет побольше. К сожалению, огорчу их, да и не только их, неприятным известием. Вчера капитан сборной России Шамиль Тарпищев рассказал мне, что первый номер Марат Сафин играть с хорватами не сможет. По-прежнему болит нога, и на восстановление уйдет месяц-полтора. А так были бы все шансы выйти в финал и сделать своеобразный дубль. Так что в Хорватию отправятся Николай Давыденко, Михаил Южный, Николай Андреев и новичок Дмитрий Турсунов.
Но сейчас все внимание девичьему финалу. Вчера во второй половине дня состоялась жеребьевка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников