19 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУПИК НА ПЕРЕГОВОРАХ

Савинкова Влада
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.
Шестисторонние переговоры по ядерной проблеме на Корейском полуострове, возобновившиеся в Пекине 14 сентября после пятинедельного перерыва, зашли в тупик.

Представители КНДР не раз заявляли, что готовы свернуть ядерную программу, но при этом всякий раз выдвигали разные условия: гарантии безопасности, продовольственная и финансовая помощь, дипломатические уступки, вывод американских войск из Южной Кореи. На этот раз Пхеньян выразил готовность прекратить разработку ядерного оружия лишь в том случае, если ему разрешат и профинансируют строительство реактора на легкой воде для энергетических нужд. Представитель США Кристофер Хилл заявил, что ни Соединенные Штаты, ни другие страны не готовы к такому условию. Если на переговорах в Пекине не наметится какого-либо прогресса, то США могут вынести обсуждение северокорейской проблемы на Совет Безопасности ООН, заморозить активы КНДР и потребовать введения режима санкций против этой страны, что, по мнению Пхеньяна, станет объявлением войны.
В последнюю минуту Китай предложил новый проект документа о принципах денуклеаризации Корейского полуострова. Россия считает его сбалансированным и приемлемым для всех сторон.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?