04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДУМЕ НАШЛИСЬ АВТОЛЮБИТЕЛИ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

Вчера Госдума приняла постановление о мерах в связи с ростом цен на горючее. Депутаты призвали

Вчера Госдума приняла постановление о мерах в связи с ростом цен на горючее. Депутаты призвали правительство компенсировать из казны издержки пострадавшим от дороговизны топлива. Правда, не всем, а только бюджетным организациям и сельхозпроизводителям. Дума предложила внести поправки в бюджет на 2005 год, в которых следует предусмотреть выделение субвенций регионам для компенсации бензиновых затрат на сумму 4 миллиарда рублей.
А чтобы впредь избежать внеплановой траты казенных денег, депутаты посоветовали Белому дому в течение месяца внести в парламент законопроект с новой ставкой налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортных пошлин на "черное золото". Депутаты резонно считают, что налоговые инструменты впредь не должны приводить к росту внутренних цен на нефть и нефтепродукты. Этим забота думцев о российских потребителях топлива ограничилась. Частным предприятиям и гражданам, заправляющим свои автомобили по запредельным ценам, на компенсации надеяться не приходится.
К месту вспомнить, что во Франции власть приняла решение компенсировать потери от подорожавшего горючего всем своим гражданам. (О чем "Труд" расскажет в ближайших номерах газеты.)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников