08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРУГЛЯК" ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ

Владимиров Алексей
Статья «"КРУГЛЯК" ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ»
из номера 173 за 17 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Сентября 2005г.

Россия больше не будет гнать за кордон необработанный лес. Вчера об этом на совещании с

Россия больше не будет гнать за кордон необработанный лес. Вчера об этом на совещании с лесопромышленниками заявил Михаил Фрадков. По выражению премьера, "наступил предел терпению", потому что из страны, где сосредоточена четверть лесных запасов мира, вывозится один "кругляк". В самой России доля производства продукции из леса составляет всего 3 процента.
В качестве примера Фрадков привел Финляндию, куда на сегодняшний день экспортируется 12 млн. кубометров "кругляка" ежегодно. Обработанный в соседней стране лес возвращается к нам в виде готовых изделий из древесины на общую сумму 3 млрд. долларов. При этом в небольшом государстве такой продукции производится втрое больше, чем во всей России.
Премьер, воодушевленный открытием в городе Шарья второй очереди завода по производству древесно-волокнистых плит (ДВП), на котором он лично присутствовал, заявил: "Нужно стараться ставить перед собой амбициозные задачи и решать их". Все необходимые поручения по подготовке к переходу на экспорт готовой продукции будут даны министерствам и ведомствам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников