10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае убита туристка из России

Налбандян Зураб
10:06 17 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:06 17 Сентября 2007г.
В Китае убита туристка из России

Генконсульство РФ в городе Шэньян на северо-востоке Китая принимает меры для выяснения обстоятельств нападения на российских туристок, в результате которого одна женщина погибла, другая получила травмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника дипломатического представительства.

"Пока генеральное консульство не получало какой-либо официальной информации от китайских властей", - сказал он.

Дипломат добавил, что генконсульство направило соответствующие запросы в китайские ведомства.

"Генконсульство принимает все необходимые меры к выяснению обстоятельств и поддерживает постоянный контакт с туркомпанией, которая оформляла выезд пострадавших российских гражданок в Китай", - сказал сотрудник диппредставительства.

Как сообщил телеканалу "Вести" сотрудник представительства МИД РФ во Владивостоке, инцидент произошел в ночь на 16 сентября. Неизвестные напали на жительниц Приморского края Татьяну Доронину 1972 года рождения и Елену Штанько 1970 года рождения. В результате Т.Доронина погибла, а Е.Штанько была доставлена в больницу и немедленно прооперирована. Сейчас угрозы ее жизни нет.

Правоохранительные органы КНР возбудили уголовное дело по факту нападения на российских туристок. "Китайские власти проводят активные следственные мероприятия. Также решаются вопросы о доставке пострадавшей туристки в Приморье и транспортировке тела убитой россиянки на родину", сообщает РБК.

Генеральное консульство России в Шеньяне, в чей консульский округ входит Суйфэньхэ, направило китайским властям ноты, где высказывается озабоченность случившимся и просьба оперативно провести расследование.

Это уже не первое убийство граждан России в КНР. В этом году в результате нападений на туристов погибли две гражданки нашей страны, приехавшие в Китай из Амурской области и Приморского края. По официальным данным, нападения совершались с целью ограбления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников