06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Париж не исключает возможности войны с Ираном

Маковецкий Георгий
11:39 17 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:39 17 Сентября 2007г.
Париж не исключает возможности войны с Ираном

В Москве министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер обсудит со своим российским коллегой Сергеем Лавровым вопросы усиления международных санкций против Ирана, сообщил журналистам представитель французского МИД Фредерик Дезаньо.

Значительное место на переговорах будет уделено вопросу о принятии Советом Безопасности ООН новой резолюции, в которой фигурирует ужесточение санкций. Фредерик Дезаньо дал понять, что Париж предпочел бы, чтобы новые санкции были приняты в рамках ООН. В то же время он не исключил возможности рассмотрения санкций в рамках Евросоюза, передает "Маяк".

Между тем в минувшее воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад вновь заявил, что его страна не поддастся давлению извне и будет развивать свою ядерную программу. На что Бернар Кушнер заявил, что не исключает возможности войны с Ираном, если не будет найден компромисс по его ядерной программе. Кушнер отметил, что Иран, обладающий ядерным оружием, представлял бы реальную угрозу для всего мира, передает радио "Свобода".

Ну а в Москве министр иностранных дел Франции намерен также поднять ряд вопросов, касающихся прав иностранных предприятий и юридической безопасности контрактов, рассказал представитель МИД. Он отметил при этом, что французские предприятия готовы расширить свое присутствие в России, но опасаются целого ряда юридических препон. Накануне визита министра в Москву французский МИД сообщил официальные данные, согласно которым рост экономических связей и товарообмена между двумя странами в 2006 году составил 40 процентов, а только в первом полугодии этого года достиг 37 процентов, передает "Маяк".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников