09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Башкирии расстреляли участковых

Налбандян Зураб
12:01 17 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:01 17 Сентября 2007г.
В Башкирии расстреляли участковых

Беспрецедентное происшествие для Урала – 16 сентября угонщики скота расстреляли из огнестрельного оружия преследовавшую их группу сотрудников милиции и местных жителей. Три человека убиты и один ранен. В Башкортостане, Оренбургской области и Татарстане идет активный поиск преступников.

Оставшийся в живых 30-летний житель деревни Бегиняш Расим Ибрагимов, которого успели доставить в Стерлитамакскую городскую больницу с огнестрельным сквозным ранением правого плеча, рассказал, что они вчетвером на автомашине начали преследование четырех всадников - двух мужчин и двух женщин, подозреваемых в краже скота. Он успел рассмотреть двоих мужчин 25-30 лет, ростом 165-170 см плотного телосложения, один из них носит усы. Оба одеты в зеленые камуфлированные куртки, джинсовые брюки синего цвета, вооружены двуствольными ружьями, при себе рюкзаки защитного цвета. Женщины 25-30 лет, светловолосые, одеты в джинсовые костюмы, при себе рюкзаки. Все четверо передвигаются на лошадях гнедой масти.

Машина начала догонять предполагаемых преступников, когда уже начало темнеть. На границе с Миякинским районом Башкирии в трех километрах от деревни Аитово в лесном массиве всадники устроили в засаду. От выстрелов из охотничьих ружей участковый уполномоченный отдела внутренних дел по Стерлитамакскому району капитан милиции Г. Сагидуллин, помощник участкового уполномоченного милиции прапорщик милиции А. Шамсутдинов и 57-летний местный житель М.Ишмухаметов от полученных ранений скончались на месте. Серьезно не пострадал лишь управляющий Бегиняшевского отделения СПК "Первомайский" Халяф Файзуллин.

У капитана милиции Гаяза Сагидуллина осталось двое детей, у прапорщика Алмаза Шамсутдинова шестилетняя дочь.

Как сообщила пресс-служба МВД по РБ, создан оперативный штаб во главе с министром Рафаилом Диваевым. Идет активный поиск преступников в республике и соседних регионах. Оперативники говорят о том, что, скорее всего, преступники скрылись в Оренбургской области, и после совершения столь серьезного преступления будут пытаться уйти в Казахстан.

соб.корр."Труда" Сергей Кудряшов, Башкортостан


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников