04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том, как робинзоны-бизнесмены стали пленниками Медведь-горы

Налбандян Зураб
13:37 17 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:37 17 Сентября 2007г.
О том, как робинзоны-бизнесмены стали пленниками Медведь-горы

Группа ялтинских бизнесменов решила отдохнуть на диком пляже Аю-Дага. Веселая компания приплыла к юго-западному склону, окруженному скалами. Добраться сюда можно только по морю, иного пути нет.

Это на курортных открытках знаменитая Медведь-гора выглядит как почти игрушечный холмик. На самом деле многие ее склоны неприступны. В конце выходного дня прогулочный катер забрал отдыхающих, однако шестеро мужчин и женщин уединились в соседней бухточке. Хорошо погулявший народ попросту не заметил потери нескольких друзей. А ночью разыгралась небывалая непогода. Резко похолодало, началась буря. Брошенные на произвол судьбы люди коченели на камнях, спасаясь под единственным тентом и намокшими полотенцами. Из одежды у несчастных остались только купальные принадлежности. Мобильники не работали – вокруг зона недосягаемости.

Лишь следующим утром в МЧС обратилась жена одного из пропавших. На море продолжался пятибальный шторм. Поисковая группа Ялтинского горно-спасательного подразделения поначалу пыталась добраться до пляжа со 150-метрового склона Аю-Дага. Альпинистское снаряжение не помогло – шел проливной дождь, в горах сложилась опасность оползня и камнепада. К вечеру стало ясно, что спасать можно только со стороны моря. Еще одной такой ночевки ялтинцы могли не пережить.

Ближайшее судно МЧС стояло в Ялтинском порту. Дойти до Медведь-горы оно не успевало. На помощь вышел катер соседнего "Артека". Подойти к скалистому берегу из-за больших волн слишком рискованно. Артековский катер заякорили в 50 метрах от береговой черты. Рискуя собственными жизнями, спасатели вплавь добрались к измученной шестерке и натянули трос от берега до борта. По веревочной переправе одетых в спасательные жилеты людей переправляли на борт. В больнице невольные "робинзоны" признались, что полученных впечатлений хватит на всю жизнь.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Республика Крым


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников