09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде правохранители проверят лавки

Налбандян Зураб
14:01 17 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:01 17 Сентября 2007г.
В Нижнем Новгороде правохранители проверят лавки

Законность установки всех уличных конструкций в Нижнем Новгороде – от рекламных щитов до лавочек и урн - проверит городская прокуратура.

Областной закон о регулировании земельных отношений, принятый в декабре 2005 года, отобрал у муниципалитетов право распоряжения землей, передав его региональной администрации. Значит, формально мэрия обязана обращаться за разрешением в областное Мингосимущество, даже если планирует поставить лавочку или урну.

Закон принимался для того, чтобы область могла контролировать выделение земельных участков инвесторам, а урны интересовали правительство Валерия Шанцева меньше всего.

Проблема оставалась "скрытой" до тех пор пока прокуратура в августе не опротестовала три муниципальных конкурса на размещение рекламных щитов. По версии правоохранителей, город должен был согласовать вопрос с "собственником земли" - получить разрешение областной администрации.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов публично назвал происходящее "маразмом" и направил в прокуратуру письмо, где попросил изложить, размещение каких именно конструкций на земле требует согласования с областью. В прокуратуре обещали разобраться в течение месяца.

соб.корр."Труда" Олег Веденеев, Нижний Новгород


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников