У бывшего главы подмосковного района изъяли имущество на 9 миллиардов

Бывшего чиновника задержали в июне 2018 года
15:51 17 Сентября 2019г.
Опубликовано 15:51 17 Сентября 2019г.

В собственности у Александра Постриганя были кинотеатр, детские сады, базы отдыха – всего более полутора тысяч объектов недвижимости


У бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя в доход государства изъято имущество на девять миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.

В доход государства обращены 1,7 тысячи объектов недвижимости. Среди изъятой собственности - здание кинотеатра «Мир», лодочная станция в парковой зоне, городской торговый центр, детская поликлиника, котельные района, общественная баня, культурно-исторический объект «Торговые ряды Клина», рынок, производственные комплексы градообразующих заводов с междугородними железнодорожными путями, два детских сада, базы отдыха, участки для строительства жилых домов, а также земли лесного фонда.

Кроме того, суд изъял у бывшего чиновника уже отчужденное ответчиками имущество на пять миллиардов рублей, а также четыре автомобиля.

Решение об изъятии собственности вынес Клинский городской суд. Он поддержал в полном объеме иск Генпрокуратуры. Ответчиками по делу проходят еще 25 человек. При подготовке иска надзорное ведомство изучило информацию налоговых, регистрационных органов Астраханской, Московской, Тверской областей, Краснодарского края, Москвы в отношении более чем 80 физических и юридических лиц.

Постриганя задержали в июне 2018 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге (ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ). Кроме того, он является фигурантом дела о мошенничестве, присвоении и растрате на 43 миллионов рублей, а также о легализации имущества, добытого преступном путем.

Как выяснили следователи, в 2002-2017 годах Постригань оформил в свою собственность активы общей стоимостью 64 миллиона рублей. Он переводил государственное имущество в личную собственность и вовлекал в это родственников, близких людей и подконтрольные фирмы.

При этом его официальный доход за указанный период составил 25,7 миллиона рублей (с учетом деноминации).

Клинский район Александр Постригань возглавлял с 1992 по 2014 гг. Затем еще три года он был местным депутатом.

Гость 19 Сентября 2019, 12:56
слава Богу! Вор должен сидеть!
may 17 Сентября 2019, 18:01
и никто не знал!? И все молчали?! а фСб куда смотрело?!



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?