11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЕТА "ПУАН" (ФРАНЦИЯ): Вопреки распространяемой информации, в России настоящими новыми

ГАЗЕТА "ПУАН" (ФРАНЦИЯ): Вопреки распространяемой информации, в России настоящими новыми бедными являются вовсе не пенсионеры, утверждает газета, ссылаясь на последний доклад по проблеме "феминизации бедности в России", подготовленный международными гуманитарными организациями при участии экспертов Всемирного банка. На самом деле труднее всего приходится детям и неполным семьям. В то время как пенсионеры пользуются правом на бесплатный проезд в общественном транспорте и, чаще всего, на бесплатные лекарства, матери, воспитывающие своих детей в одиночку, могут рассчитывать лишь на ежемесячное пособие в размере 80 франков.
ГАЗЕТА "ФАЙНЭНШЛ ТАЙМС" (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): В прошлом решение Нобелевского комитета присудить премию мира политикам, лишь старающимся достичь мира, часто приводило к конфузам. Но присуждение премии мира президенту Южной Кореи Ким Дэ Чжуну абсолютно оправдано. Ким - смелый лидер, сделавший многое для стабилизации одного из самых напряженных регионов мира своей политикой сближения с Северной Кореей и демократизации Кореи Южной.
Здесь остается достичь еще многого: Северная Корея по-прежнему вооружена и ее политика остается непредсказуемой. Но тем не менее процесс сближения вполне реально может принести конкретные результаты. Присуждение премии Мира одному лишь президенту Южной Кореи вряд ли оскорбит Корею Северную, так как Нобелевский комитет специально отметил вклад Пхеньяна в процесс стабилизации на Корейском полуострове.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников