09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРПИЧ С МАРКОЙ ЗОНЫ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.

Давно старинный патриархальный Елец не встречал столь внушительную делегацию высоких гостей.

Давно старинный патриархальный Елец не встречал столь внушительную делегацию высоких гостей. Министр юстиции Юрий Чайка со своими заместителями, липецкий губернатор Олег Королев и "его команда" приехали сюда, чтобы открыть кирпичный завод. Ну и причем же здесь министр юстиции? А при том, что завод-то открывали в местной исправительной колонии. И событие это для Уголовно-исполнительной системы (УИС) весьма неординарное по ряду причин. Во-первых, предприятие этого профиля - крупнейшее в "тюремном хозяйстве". Оно рассчитано на выпуск 10 миллионов кирпичей в год и обеспечит ежедневную занятость 250 осужденных. Во-вторых, завод строили шесть лет и вложили в него 30 миллионов рублей, из которых 20 выделили из городского и областного бюджетов. И что очень важно - работать он будет на местном сырье, считающемся лучшим в России. Не зря, видно, как заметил О.Королев, на этот глиняный карьер положили глаз московские бизнесмены. И, естественно, кирпичи, которые очень понравились министру, по мнению специалистов, будут соответствовать мировым стандартам.
Открывая завод, Ю.Чайка подчеркнул, что руководство области уделяет особое внимание обеспечению занятости осужденных. Сегодня 95 процентов из почти 7 тысяч отбывающих в регионе наказание имеют работу и получают пусть небольшую, но стабильную зарплату.
В ходе визита в Липецкую область Ю.Чайка принял участие в открытии нового здания региональной службы судебных приставов, вручил правительственные и ведомственные награды сотрудникам областных структур Минюста России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников