07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕЛЕНЫЕ" НА ГОРБАТОМ МОСТУ

Шульга Ольга
Статья «"ЗЕЛЕНЫЕ" НА ГОРБАТОМ МОСТУ»
из номера 194 за 17 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.

"Экологический контроль полностью уничтожен, экспертиза

"Экологический контроль полностью уничтожен, экспертиза превратилась в фарс, разрушаются заповедники, вырубаются леса, в Россию продолжается ввоз радиоактивных отходов из-за границы"... Такие категоричные мнения звучали в минувшее воскресенье в Москве у здания Дома правительства РФ во время митинга, организованного штабом по подготовке Всероссийского природоохранного референдума.
Главное требование участников акции, представляющих экологические организации Москвы, Нижнего Новгорода, Алтайского и Красноярского краев, Карелии и других регионов страны, - воссоздание в структуре государственной власти системы независимого экологического контроля. Как отметили выступавшие, он был фактически уничтожен президентским указом в мае нынешнего года, упразднившим Государственный комитет по охране окружающей среды (Госкомэкологию) и Федеральную службу лесного хозяйства (Рослесхоз) и передавшим их функции Министерству природных ресурсов.
Если власти и на этот раз не прислушаются к мнению экологов, "зеленые" намерены прибегнуть к проведению референдума. По информации штаба, уже собрано более 2,5 млн. подписей россиян в поддержку всенародного опроса. Этого количества более чем достаточно для того, чтобы референдум был назначен. В случае его проведения более 87 процентов граждан, по данным социологов, выступят за восстановление независимого государственного экологического контроля.
Между тем проведение референдума обойдется российской казне в 1,5 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников