10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ЗОЛОТО?

Дмитрий Кувалин, ученый секретарь Института народнохозяйственного прогнозирования.

Дмитрий Кувалин, ученый секретарь Института народнохозяйственного прогнозирования.
СЛУШАЙТЕ СОВЕТЫ И ПОСТУПАЙТЕ НАОБОРОТ
Многие считают, что в нынешней ситуации, когда курс доллара стоит на месте, а инфляция не уменьшается, лучше всего "вкладываться" в золото. Что в ближайшее время возможен скачок мировых цен на золото, что золото сейчас недооценено. А потому, мол, вложив деньги в золото, можно хорошо заработать. Но, с другой стороны, уже который год нам говорят, что американский фондовый рынок должен рухнуть, индекс Доу-Джонса - упасть, а он не падает (хотя колебания вроде нынешних, связанных с острым палестино-израильским конфликтом, могут быть изрядными). Все специалисты предрекали рост курса евро по отношению к доллару, евро, наоборот, все падает и падает. Так же и с золотом. Спецы по рынку драгметаллов ждут скачка его курсовой стоимости, но когда он произойдет, никто не знает. Если через три года, тогда овчинка выделки не стоит. Так что слушайте макроэкономистов, но поступайте, как считаете нужным.
Мария Арбатова, писательница
К ЮВЕЛИРАМ БЕЖАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ
У нас золото покупать не стоит. Оно уже несколько раз дешевело. Поэтому слухи о том, что в Америке может разразиться кризис и доллар вот-вот упадет, на меня не действуют, в магазин бежать покупать золото я не собираюсь. Правда, я вообще по магазинам ходить не люблю. У меня другое амплуа.
Олег Богомолов, академик
ЗОЛОТО БЛЕСТИТ - И ТОЛЬКО
Конечно, золото нынче дешево. Правда, нижняя точка, когда тройская унция стоила 290 долларов, пройдена. Цены на золото понемногу начинают расти. Не исключено, что события на Ближнем Востоке вызовут рост цен на золото. Но я не думаю, что он будет значительным. Что бы там ни говорили, золото - это мертвый капитал, который не работает, а наоборот, требует деньги на хранение. Поэтому ЦБ многих стран стали избавляться от излишков золота, что и привело к снижению цены. Если говорить о нашей стране, так ведь у нас нет рынка, на котором можно было бы в свободной продаже его приобрести. Золото продается по цене, которая во многом ниже мировых цен. И как средство хранения денег это очень ненадежная вещь.
Я думаю, что люди предпочтут вкладывать деньги или в акции, недвижимость, или держать их в долларах. И хотя говорят, что доллар может рухнуть, серьезных оснований для этого пока не видно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников