04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ ПОДДЕРЖИТ ЕВРО

Федоров Михаил
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.
Высказанное российским премьером Михаилом Касьяновым мнение о том, что на смену периоду настороженного выжидания, возникшему у западных инвесторов в отношении России после августовского кризиса 1998 года, вновь приходит заинтересованность, - нашло подтверждение на прошедшем на днях в Москве "круглом столе" промышленников ЕС-Россия.

В нем приняли участие более 200 представителей ведущих западноевропейских и российских фирм. Они обсудили широкий круг вопросов, включая торговлю, инвестиции, промышленное и техническое сотрудничество, крупномасштабные проекты в энергетике, транспорте, телекоммуникациях и других сферах.
По мнению возглавлявшего делегацию Евросоюза президента международного концерна АББ Йорана Линдала, встреча прошла "с большим успехом". Он подчеркнул, что в настоящее время происходят изменения не только в России, но и в Европе, и они нужны друг другу все больше и больше. При этом, считает г-н Линдал, не исключено такое развитие ситуации, при котором "Европа будет больше нуждаться в России, чем наоборот".
Участники "круглого стола" особо отметили, что одним из перспективных направлений сотрудничества с Евросоюзом является создание совместных предприятий на территории России с привлечением иностранного капитала. В качестве наглядного примера такого партнерства Йоран Линдал привел СП "АББ Реле-Чебоксары", ставшее сегодня одним из ведущих российских разработчиков и производителей оборудования релейной защиты. "АББ Реле-Чебоксары" работает успешно, и этот опыт, безусловно, полезен для нас", - подчеркнул он.
В итоговом документе участники "круглого стола" призвали исполнительный орган ЕС - Европейскую комиссию и российское правительство содействовать увеличению притока инвестиций из Европы в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников