09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В ЧЕСТЬ УЛАНОВОЙ"

Гладкова Екатерина
Статья «"В ЧЕСТЬ УЛАНОВОЙ"»
из номера 194 за 17 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.

Под таким девизом пройдет в июне будущего года IX Международный конкурс артистов балета и

Под таким девизом пройдет в июне будущего года IX Международный конкурс артистов балета и хореографов. По обещанию организаторов, это будут 11 дней, которые потрясут "культурную Москву". Ведь в столицу нашей родины прибудут представители наиболее значительных балетных школ из Европы, Америки, Азии.
Журналистам, которых устроители пригласили на пресс-конференцию, напомнили, что у истоков конкурса, учрежденного еще правительством СССР в далеком 1969 году, стояли выдающиеся мастера хореографического искусства: Галина Уланова, Ольга Лепешинская, Юрий Григорович - художественный руководитель соревнования и бессменный председатель жюри. Примечательно и то, что конкурс вновь, после длительных "гастролей" в Театре оперетты, возвращается на сцену Большого театра, где он впервые и был проведен. Договориться об этом с главным театром России удалось государственной концертной компании "Содружество". Призовой фонд состязания - 200 тысяч долларов США. Ничего определенного, к сожалению, на сегодняшний день нельзя сказать об участии спонсоров, а без их поддержки не обойтись, иначе цены на билеты взлетят до астрономических цифр.
В условиях проведения конкурса произошли некоторые изменения. Участников разделят на две возрастные группы: младшую и старшую. Это позволит более объективно оценить искусство будущих лауреатов и дипломантов. Кроме того, учрежден конкурс балетмейстеров, что, возможно, поможет преодолеть наметившийся в этой профессии кризис: ведь ярких молодых хореографов в стране почти нет.
По словам Юрия Григоровича, выступившего на пресс-конференции, омолодится и жюри, куда приглашены, в частности, восходящие звезды Большого театра Мария Александрова и Николай Цискаридзе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников