03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДАЛЬ МОЦАРТА - МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.

Шквал оваций, возгласы "браво!", "бис!" обрушились на музыкантов из России, которые выступили в

Шквал оваций, возгласы "браво!", "бис!" обрушились на музыкантов из России, которые выступили в минувшую пятницу в Париже.
Праздничный вечер, состоявшийся в стенах штаб-квартиры ЮНЕСКО под эгидой этой международной организации, был посвящен 100-летию Большого зала Московской государственной консерватории, одного из старейших и престижнейших музыкальных учебных заведений мира. Заместитель министра иностранных дел РФ Василий Средин, который принимает участие в работе последней в этом столетии 160-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, огласил приветственное послание Владимира Путина в связи с юбилеем. В нем президент РФ также поддержал гуманитарные инициативы ЮНЕСКО, ее благородные усилия, направленные на взаимообогащение и сохранение творческого многообразия национальных культур народов мира.
По поручению недавно избранного генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацуура его заместитель Генрих Юшкявичюс вручил ректору Московской консерватории Михаилу Овчинникову медаль ЮНЕСКО имени Моцарта. Состоявшийся затем концерт симфонического оркестра Большого зала Московской консерватории под управлением народного артиста России Леонида Николаева, в котором играют старшекурсники консерватории, педагоги и профессора, показал высочайший уровень наших музыкантов, и в частности пианиста-виртуоза, лауреата ряда международных конкурсов Сергея Макарова.
- Музыка - великий язык межнационального общения, не знающий границ, - считает постоянный представитель России при ЮНЕСКО Евгений Сидоров. - На пороге нового тысячелетия надо признать, что именно музыкальная культура пережила все исторические испытания и с честью свидетельствует о немеркнущих человеческих ценностях - свободе, добре и порыве к гармонии земли и неба. Знаменитый Большой зал Московской консерватории, отмечающий свое столетие, его оркестр вплетают неповторимую мелодию в мировой концерт музыкального братства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников