21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИЕ "ЗВЕЗДЫ" НАМ ЕЩЕ НЕ СВЕТИЛИ

Долгополов Николай
Статья «ТАКИЕ "ЗВЕЗДЫ" НАМ ЕЩЕ НЕ СВЕТИЛИ»
из номера 194 за 17 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.
На "Кубок Кремля" собираются приехать лидеры мирового тенниса. И участвовать они будут не в показательных матчах, как в свое время Штеффи Граф, а в турнире, равных которому у нас пока не проводилось.

Первый номер мировой женской классификации Мартина Хингис из Швейцарии только что выиграла крупнейшие соревнования в Цюрихе. В финале в трех сетах - 6:4, 4:6, 7:5 - была повержена вечная соперница Линдсей Дэвенпорт, занимающая вторую строчку в рейтинге. Правда, поговаривают, что у американки все время болит нога и она даже собиралась сняться с состязаний. Тем не менее Дэвенпорт добралась до финала, и если травма будет залечена, то мы увидим в Москве и ее. Собирается к нам прошлогодняя победительница француженка Натали Тозья. Выйдут на корт серебряный призер Олимпиады москвичка Елена Дементьева, лидер нашей команды на Кубке Федерации Елена Лиховцева и популярнейшая Анна Курникова. Кстати, с последней случился любопытный казус. На турнире в Цюрихе трое французских журналистов настолько допекли русскую красавицу требованиями дать интервью, что Курникова и ее менеджер не выдержали, обратились с просьбами к организаторам оградить их от приставаний. В итоге чересчур упорные французы были лишены аккредитации. Так что руки прочь от нашей не любящей снисходить до бесед Ани.
Итак, женский турнир "Кубка Кремля" вошел в число девяти крупнейших теннисных соревнований, а мужской постепенно повышает свой статус. В этом году соревнования проводятся по новой формуле. Впервые за всю историю мирового тенниса в закрытом помещении в течение недели будут играть и мужчины, и женщины.
Бесспорные фавориты мужского турнира - олимпийский чемпион Евгений Кафельников и вторая ракетка мира Марат Сафин. В воскресенье Марат уже прилетел в Москву. Настроен он весьма серьезно. Не будем загадывать, однако может случиться так, что именно два россиянина дойдут до финала. Собираются в Москву прошлогодний финалист "Кубка Кремля" Байрон Блэк из Зимбабве, неоднократный победитель турнира швейцарец Марк Россе, постоянный "обидчик" Марата Сафина француз Фабрис Санторо, киевлянин Андрей Медведев...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?