10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКИЕ "ЗВЕЗДЫ" НАМ ЕЩЕ НЕ СВЕТИЛИ

Долгополов Николай
Статья «ТАКИЕ "ЗВЕЗДЫ" НАМ ЕЩЕ НЕ СВЕТИЛИ»
из номера 194 за 17 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2000г.
На "Кубок Кремля" собираются приехать лидеры мирового тенниса. И участвовать они будут не в показательных матчах, как в свое время Штеффи Граф, а в турнире, равных которому у нас пока не проводилось.

Первый номер мировой женской классификации Мартина Хингис из Швейцарии только что выиграла крупнейшие соревнования в Цюрихе. В финале в трех сетах - 6:4, 4:6, 7:5 - была повержена вечная соперница Линдсей Дэвенпорт, занимающая вторую строчку в рейтинге. Правда, поговаривают, что у американки все время болит нога и она даже собиралась сняться с состязаний. Тем не менее Дэвенпорт добралась до финала, и если травма будет залечена, то мы увидим в Москве и ее. Собирается к нам прошлогодняя победительница француженка Натали Тозья. Выйдут на корт серебряный призер Олимпиады москвичка Елена Дементьева, лидер нашей команды на Кубке Федерации Елена Лиховцева и популярнейшая Анна Курникова. Кстати, с последней случился любопытный казус. На турнире в Цюрихе трое французских журналистов настолько допекли русскую красавицу требованиями дать интервью, что Курникова и ее менеджер не выдержали, обратились с просьбами к организаторам оградить их от приставаний. В итоге чересчур упорные французы были лишены аккредитации. Так что руки прочь от нашей не любящей снисходить до бесед Ани.
Итак, женский турнир "Кубка Кремля" вошел в число девяти крупнейших теннисных соревнований, а мужской постепенно повышает свой статус. В этом году соревнования проводятся по новой формуле. Впервые за всю историю мирового тенниса в закрытом помещении в течение недели будут играть и мужчины, и женщины.
Бесспорные фавориты мужского турнира - олимпийский чемпион Евгений Кафельников и вторая ракетка мира Марат Сафин. В воскресенье Марат уже прилетел в Москву. Настроен он весьма серьезно. Не будем загадывать, однако может случиться так, что именно два россиянина дойдут до финала. Собираются в Москву прошлогодний финалист "Кубка Кремля" Байрон Блэк из Зимбабве, неоднократный победитель турнира швейцарец Марк Россе, постоянный "обидчик" Марата Сафина француз Фабрис Санторо, киевлянин Андрей Медведев...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников