10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУНИЦИПАЛЫ ПОЛУЧИЛИ "НЕУД"

Данилкин Александр
Статья «МУНИЦИПАЛЫ ПОЛУЧИЛИ "НЕУД"»
из номера 192 за 17 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2001г.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о расформировании муниципальной милиции столицы.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о расформировании муниципальной милиции столицы. Это означает, что девятилетний эксперимент с муниципалами в милицейских погонах признан неудачным. Как сообщили источники в мэрии, с такой просьбой к мэру обратился лично начальник ГУВД столицы генерал Пронин.
Муниципальная милиция создавалась для борьбы с преступностью в закрепленных за нею зонах ответственности. Это были и части жилых массивов, и места крупного скопления населения. Особо оговаривалось, что оценивать эту работу будут не по количеству задержанных преступников, а по реальному состоянию криминальной обстановки. Если судить по сегодняшнему дню, муниципалы получили "неуд".
О том, чем вызван указ мэра, корреспонденту "Труда" рассказал начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности мэрии Москвы Николай Куликов: "На самом деле речь идет не о расформировании муниципальной милиции, а о ее реорганизации и приближении к реальным проблемам города. Численность этого подразделения также не сокращается. В каждом из десяти округов города будут созданы батальоны муниципальной милиции. Сегодня у нас есть служба немедленного реагирования - полки патрульно-постовой службы, которые замыкаются на службу "02" плюс есть дежурные группы в каждом отделе внутренних дел, которые работают в круглосуточном режиме. А вот у дежурной части окружного управления групп немедленного реагирования не было. И теперь муниципальная милиция будет работать в режиме немедленного реагирования, появится реальная сила, способная воздействовать на обстановку в округах. Финансировать батальоны муниципальной милиции по-прежнему будет город".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников