11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ НАРОДУ АФГАНИСТАНА

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 17 Октября 2001г.

Постановление российского правительства об оказании гуманитарной помощи Афганистану практически

Постановление российского правительства об оказании гуманитарной помощи Афганистану практически выполнено. Как рассказал корреспонденту "Труда" руководитель группы МЧС России в Таджикистане Владимир Федин, пятью рейсами транспортных самолетов Ил-76 в Душанбе (для последующей отправки в северные районы Афганистана) были доставлены сто 10- и 20-местных палаток, более 2 тысяч одеял, а также 5 тонн сахара, полтонны чая, по 10 т гречневой и рисовой крупы, 9,5 т детского питания, 13,4 т мясных консервов, 14,8 т сгущенного молока.
Однако после пятого рейса директор душанбинского аэродрома пожаловался президенту Рахмонову, что тяжелые транспортные самолеты разбивают взлетную полосу. Поэтому последние два самолета садились в городе Кулябе, неподалеку от таджикско-афганской границы. Потом груз был перевезен в Душанбе, где располагается посольство Афганистана, а затем - обратно к границе. Последними двумя рейсами было доставлено еще 100 палаток, а также перевязочные и операционные столы, аппараты искусственной вентиляции легких, партия дезинфицирующих средств, антибиотики, лекарства от сердечно-сосудистых и простудных заболеваний - всего на 2,5 млн. рублей.
Кроме того, нашему посольству было передано 500 одеял, а полсотни палаток и тысяча одеял - МЧС Таджикистана.
Сотрудники МЧС в выполнении столь благородной миссии сталкиваются с определенными трудностями. Так, при отправке груза из столицы лекарства проверялись чуть ли не "на зуб", а по прилете в Куляб, эмчээсовцам и экипажу пришлось несколько часов дожидаться прихода сотрудников афганского посольства, которые должны были разгрузить самолет. Теперь гуманитарные грузы планируется доставлять по недавно открытой железнодорожной линии Курган-Тюбе - Куляб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников