04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ ИСТОКА

Курбатов Валентин
Опубликовано 01:01 17 Октября 2001г.

В селе Волговерховье Тверской области закончился фестиваль "Земля Истока", организованный

В селе Волговерховье Тверской области закончился фестиваль "Земля Истока", организованный комитетом образования Южного округа столицы и благотворительным фондом развития образования "Синергия". Главным его событием стало открытие у истока великой реки, рядом с недавно восстановленным Никольским храмом скульптурного образа Святителя Николая. Не памятника, что особенно подчеркивают его авторы - петербуржцы Борис Сергеев и Ольга Панкратова, а именно образа иконы, скульптурной молитвы.
Пасмурный день распахнулся неожиданным солнцем, когда укрывавший Святителя холст был снят. Пели тропарь Святителю дети. А потом в Осташкове проводились чтения, посвященные десятилетию журнала "Русская провинция". Актер Николай Бурляев привез лучшие киноработы, показанные на фестивале "Золотой витязь". И был замечательный гала-концерт.
Проходил фестиваль в рамках долговременной программы "Восхождение к истокам". Той самой, благодаря которой на истоке Волги сейчас строятся поселение для ученых-экологов, пансионат для московских школьников, музей крестьянского быта, и вслед за Никольским храмом в Волговерховье восстанавливается церковь в деревне Новинка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников