04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИЗМ ТЕРПИТ УБЫТКИ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Октября 2001г.

Обычно заполненные разношерстной публикой из разных стран мира известные курорты Мексики

Обычно заполненные разношерстной публикой из разных стран мира известные курорты Мексики сегодня странным образом опустели.
В 4,5 миллиона долларов оцениваются ежедневные убытки индустрии туризма в Мексике после террористических акций в США 11 сентября. "На сегодняшний день отели Мексики недосчитывают свыше 17 тысяч туристов из разных стран мира", - заявил на пресс-конференции в столице Мексики президент национальной ассоциации отелей и мотелей Мигель Торруко. По его словам, заполненность отелей в эти дни снизилась почти до 20 процентов. И это не только на побережье. Снизилась деловая активность и в промышленных центрах страны - городах Мехико, Монтеррей, Пуэбла. Гостиничные комплексы в них недосчитывают до 30 процентов постояльцев.
Туризм, как деловой, так и курортный, является третьим по значению источником доходов Мексики, причем 20 процентов поступлений в бюджет страны из индустрии туризма приходится на иностранных туристов, из которых 80 процентов составляют граждане США. Неудивительно, что власти Мексики безоговорочно поддерживают все "акции возмездия" Белого дома, направленные против международного терроризма, какими бы они ни были.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников