03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИЦО ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЗРЕЛИЩЕ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 17 Октября 2001г.

На экранах сразу 150 польских кинотеатров начал демонстрироваться фильм "Камо грядеши", снятый

На экранах сразу 150 польских кинотеатров начал демонстрироваться фильм "Камо грядеши", снятый по одноименному роману нобелевского лауреата Генрика Сенкевича. Событие это не рядовое хотя бы потому, что бюджет картины режиссера Ежи Кавалеровича составил рекордную для польского кинематографа сумму 18 миллионов долларов. Мировая премьера фильма прошла в Ватикане в присутствии Папы Римского Иоанна Павла II, а польскую презентацию в Большом театре в Варшаве посетил президент Александр Квасьневский.
Этот фильм уже называют главным кинособытием страны в нынешнем году. За 127 съемочных дней в Польше, Тунисе, Франции, Италии с участием 2 тысяч статистов режиссер экранизировал кровавую историю ранних христиан времен Нерона, рассказав о власти, которую победила вера, о вере, которая принесла любовь, о любви, которая изменила мир. Критики отмечают обилие крупных планов, что непривычно для исторического полотна, но Ежи Кавалерович, снявший ранее "Фараона", на пресс-конференции убежденно высказался, что лицо человека - это лучшее зрелище.
За последние два года это уже третья "гиперпродукция" польских кинематографистов, которые словно задались целью переманить зрителей у заполонившего страну американского кино. Предыдущие фильмы "Огнем и мечом" Ежи Хоффмана и "Пан Тадеуш" Анджея Вайды собирали больше зрителей, чем все голливудские картины, шедшие одновременно на экранах кинотеатров страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников