03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛОСЬ НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 17 Октября 2001г.
Российский чемпион снова заставил нас упражняться в арифметике. "Если "Спартак" сегодня выиграет в Мюнхене, - бормочет себе под нос болельщик, уткнувшись в календарь оставшихся матчей, - а "Фейеноорд" одолеет "Спарту", если потом "Спартак" победит "Фейеноорд", а "Спарта" - "Баварию", то..."

Короче, поклонник "Спартака" - и в этом нет ничего предосудительного - надеется на чудо. Только откуда его ждать с одним-единственным очком в багаже при двух выездных матчах и той безликой игре, которую показали москвичи в последнем туре Лиги чемпионов против пражской "Спарты", как и прежде, дома, - в поединке с той же "Баварией". Да и победа в Самаре в рамках российского чемпионата была скорее вымучена: не сделай нелепейшей ошибки юный голкипер волжан Денис Вавилин, ее могло не быть вообще. И глядя на то, как мазали по воротам с удобных позиций форварды "Спартака", теряешься в догадках: а кто будет забивать в Мюнхене - не дебютанту Вавилину, а матерому Кану, не в тепличных условиях опеки, а в жестких тисках "баварских сторожевых", славящихся игрой на грани фола? Надежда на Владимира Бесчастных? Но и он после удачного тройного выстрела по воротам сборной Швейцарии выглядел в Праге одиноким брошенным путником - не нашлось игроков, которые сумели бы его снабдить голевой передачей. Не было рядом, как в сборной, Мостового, Измайлова, Гусева, Смертина... Это к слову о том, что, несмотря на все разговоры о якобы сильнейшей средней линии "Спартака", она дает сбой в поединках с более мастеровитыми, чем те же "Крылышки", командами. Боюсь, что и в Мюнхене Бесчастных окажется на голодном пайке. Другие форварды и вовсе под сомнением. Как умеет забивать в серьезных матчах Робсон, мы уже забыли, а как это делает юный Ловчев, на похвалу которому наставники команды не скупятся, до сих пор и не знаем.
Вот бы взять да опровергнуть спартаковцам мой скепсис. Но сделать это будет сложно хотя бы потому, что в Москву "Бавария" приезжала без своих звезд - по разным причинам не играли Линке, Шолль, Эффенберг, Янкер, Циклер... А есть еще Элбер, Писарро, Паулу Сержиу, Лизаразу, Салихамиджич... Представляю, какой состав выйдет на олимпийский стадион в Мюнхене. Какими такими романцевскими тактическими новинками можно его переиграть? Разве что полной мобилизацией полузабытого спартаковского духа да в надежде, что соперник, помня о легкой победе в Москве, расслабится?
Давайте уж до конца надеяться, понимая, что и по именам, и по классу "Бавария" превосходит "Спартак". Давайте по-прежнему верить - вопреки законам своего поля и ясного представления о том, что усилить свою игру москвичи вряд ли могут.
Давайте верить... А что нам, собственно, остается? Футбол не бокс, здесь досрочно белый флаг не выбрасывают.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА "Н"
И В Н П М О
1. Спарта 3 2 1 0 6:0 7
2. Бавария 3 1 2 0 5:3 5
3. Фейеноорд 3 0 2 1 4:8 2
4. Спартак 3 0 1 2 3:7 1
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ
17 октября: "Бавария" - "Спартак", "Фейеноорд" - "Спарта"
23 октября: "Спартак" - "Спарта", "Бавария" - "Фейеноорд"
31 октября:"Спарта" - "Бавария", "Фейеноорд" - "Спартак"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников