08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУЧМАГЕТЬ" НАБИРАЕТ СИЛУ

Прокопчук Станислав
Статья «"КУЧМАГЕТЬ" НАБИРАЕТ СИЛУ»
из номера 187 за 17 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.

Во вторник судья судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Киева Юрий Василенко

Во вторник судья судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Киева Юрий Василенко подписал постановление о возбуждении уголовного дела против президента Леонида Кучмы.
Свое решение судья принял после рассмотрения заявления ряда народных депутатов и приложенных к нему материалов. Как говорится в постановлении суда, "гражданин Украины Кучма Леонид Данилович, пребывая с 1992 по 1993 год в должности премьер-министра Украины, а с 1994 года по настоящее время в должности президента Украины, систематически нарушал Конституцию и законы Украины, злоупотреблял служебным положением и выполнял ненадлежащим образом свои должностные обязанности. Своими незаконными, неконституционными и аморальными действиями он лично причинил очень большой вред как правам и интересам отдельных граждан, всему украинскому народу, так и международному авторитету Украины".
В частности, Л.Кучме инкриминируется присвоение государственных валютных средств в особо крупных размерах, которые принадлежали Государственному валютному фонду, перечисление Павлом Лазаренко на счет компании "Омега", соучредителя ЗАТ "КиевСтар", 3 790 815 долларов США. Руководителями этой фирмы, как утверждается, являются брат жены президента Ю.Туманов и дочь Л.Кучмы - Елена. В постановлении судьи Ю.Василенко приводятся также со ссылкой на записи майора Н.Мельниченко обвинения в даче Леонидом Кучмой указаний о преследовании ряда журналистов, газет и радиостанций, а также некоторых лидеров политических партий.
Уголовное дело против гражданина Украины Кучмы Л.Д., говорится в постановлении судьи Ю.Василенко, возбуждено в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренных одиннадцатью статьями Уголовного кодекса Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников