10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДВИНУ" СПАСЛИ ФРАНЦУЗЫ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ДВИНУ" СПАСЛИ ФРАНЦУЗЫ»
из номера 187 за 17 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.

Такого шторма, который разыгрался во вторник над Атлантикой у берегов Франции, не помнят даже

Такого шторма, который разыгрался во вторник над Атлантикой у берегов Франции, не помнят даже старожилы: ураганные порывы ветра со скоростью в 150 и более километров в час поднимали волны высотой с трехэтажный дом. Именно в этот злосчастный момент российское грузовое судно "Двина" с партией кукурузного масла на борту оказалось в "оке циклона". Из-за неполадок с электрооборудованием вышел из строя главный двигатель.
Капитану 77-метрового корабля водоизмещением 1800 тонн ничего не оставалось, как запросить помощи у французских властей. В Бресте сигнал был получен утром во вторник и сразу же был отправлен разведывательный самолет, который установил, что "Двина" медленно дрейфует в юго-западном направлении в сторону острова Сен. На выручку российского корабля, на борту которого находились 14 человек, был отправлен спасательный морской буксир "Айетт", однако из-за огромных волн ему так и не удалось приблизиться к "Двине".
Лишь рано утром в среду, когда океан немного успокоился, французы смогли взять "Двину" на буксир. Никто из российского экипажа не пострадал, а сам корабль находится на плаву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников