10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛУШКА С ОСТАНОВКИ "СЧАСТЛИВАЯ"

Бубнова Елена
Статья «ЗОЛУШКА С ОСТАНОВКИ "СЧАСТЛИВАЯ"»
из номера 187 за 17 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
Начав свою трудовую жизнь с продавщицы овощами, Наташа за несколько лет вошла в элиту супермоделей и обрела счастье с одним из самых богатых людей Англии

В тринадцать лет эта девочка вместе с матерью торговала овощами на автобусной остановке "Счастливая" в Автозаводском районе. В шестнадцать, едва окончив школу, переехала жить в Париж, стала моделью. В девятнадцать вместе с семьей чуть не погибла во время терактов в Нью-Йорке 11 сентября. А в двадцать лет Наталья Водянова из Нижнего Новгорода стремительно вошла в мировую элиту супермоделей.
Сказать, что детство у Наташи было трудным, значит, ничего не сказать. Когда она готовилась в первый класс, в семье появилась больная ДЦП сестра. Отец, не выдержав испытаний, ушел. И выхаживать Оксану, которая так и не научилась даже говорить, пришлось старшей сестре.
- Постирать, погладить, накормить, вовремя дать лекарство, проследить, чтобы малышка ничего не натворила, - вот то, чем жила тогда Наташа, - рассказывает мама Лариса Викторовна. - Оксану ни на минуту нельзя было оставить одну. Я уволилась с основной работы, не чуждалась самой черной и неблагодарной. Лишь бы выжить. В то время и стала торговать с лотка овощами. Бывало, приду домой поздно вечером, усталая, раздраженная - и срываюсь на Наташу: "Почему пеленки грязные?" А сама думаю, за что же я ее так мучаю, она-то в чем виновата?..
Однако Наташа так любила сестренку, что на судьбу не роптала. Подруги на дискотеку собираются, а она "развлекается" во дворе с Оксаной. Все бабушки удивлялись, что за чудо-ребенок...
Впрочем, как и все дети, Наталья не была затворницей, постоянно записывалась в разные кружки: музыкальный, балетный, фигурного катания. Но нигде долго не задерживалась, потому что возникали трудности с оплатой. И времени не хватало: дома ждала больная сестричка.
Наташа никогда не осуждала мать и ни о чем ее не просила.
- У нас не было характерных для многих семей споров, кто как одет, кто и что кому должен. Мы жили душа в душу, как подруги, - не без гордости вспоминает Лариса Викторовна. - И я даже мысли не допускала, что она куда-то уедет от меня.
Все случилось, как в сказке про Золушку. В пятнадцать лет Наташа познакомилась с Сергеем, который пригласил ее в модельное агентство Евгении Чкаловой, где занимался сам.
- Все же лучше, чем таскать тяжелые ящики с овощами, - рассудила Наташа, которая при первой возможности помогала маме. - Хоть какой-то заработок за показ.
- Когда я увидела ее в первый раз, поняла, нет, пожалуй, почувствовала, что таких девчонок - единицы в мире, - рассказывает директор агентства Евгения Чкалова. - Наташа не то чтобы красавица, можно пройти мимо нее на улице и не заметить. Но она обладает тем особым обаянием, которое вольно или невольно притягивает. Она производит впечатление невыспавшегося, очень симпатичного ребенка, который капризничает, но от этого становится еще милее. Возникает непреодолимое желание помочь. К сожалению, поначалу она не особенно рвалась на подиум, а иногда и откровенно ленилась. На нижегородских кастингах на нее не обращали внимание. Но я знала, что звездный час у этой девочки впереди...
И он не заставил себя ждать. Когда специально для отбора подающих надежды провинциальных девушек приехали профессионалы, представляющие известное французское агентство Viva, Чкалова показала им Наташу.
- Мне очень хотелось, чтобы она произвела впечатление, - вспоминает Евгения. - Я понимала, что при удачном стечении обстоятельств у скромной, наивной, на удивление естественной, без лоска и напускного шарма Натальи, все получится. К "модным" внешним данным у нее есть еще один важный плюс - тот самый характер, какой необходим, чтобы выдержать огромнейшую конкуренцию, чтобы не поддаваться иллюзиям при первом успехе. Эта черта крайне важна: закружилась голова - и, считай, конец карьере - выкинут из шоу-бизнеса и не вспомнят.
Наталья Водянова сумела перешагнуть через неуверенность, мамины тревоги и опасения. Ей не было и семнадцати, когда, окончив школу, она после удачного дефиле на Нью-Йоркской неделе моды в Москве уехала в Париж.
Не все гладко складывалось и здесь: агенты Viva делали на нее сначала невысокую ставку - и нос, по их мнению, широковат, и рост всего 174, и простовата слишком... Но Наташа терпела, на ходу схватывала советы, ограничивала себя во всем. На первых порах она практически не получала денег. Официально до достижения 18 лет ее опекало Viva.
Наташа работала по восемна-дцать часов в сутки. На бесконечных пробах оттачивала каждое движение, изучала так трудно дающиеся английский и французский языки, привыкала к местным порядкам. Сколько слез было пролито, сколько тоски по родной автозаводской остановке "Счастливой" и по дому, где выросла...
А потом появился Джастин - один из самых богатых людей в Англии. По словам мамы красавицы - настоящий лорд. Познакомились случайно в кафе. И, как это часто бывало в Наташиной жизни, поначалу он ей не понравился, на свидания бегала без особого удовольствия. Встречались целый год, и любовь пришла. Настоящая, всепоглощающая. Жить стали в США.
Ничто не предвещало трагедии в то утро, когда в их квартире в Нью-Йорке, на 86-м этаже, задребезжали окна, посыпалась штукатурка. Как выяснилось впоследствии, это были последствия жуткого теракта 11 сентября. "Джастин, - Наташа разбудила мужа, - сейчас наш дом упадет". "Ну что ты, - сказал тот спокойно, - у нас такие дома, которые не падают".
Но все-таки они выбежали. От взрывной волны вылетели стекла, вещи покрылись плотным слоем черной пыли, не хватало воздуха. Наташа, пока не отключили связь, успела позвонить подруге в Нижний и сообщить,что все в порядке. Она была на шестом месяце беременности. К счастью, обошлось.
Родился богатырь на четыре с лишним килограмма. Сейчас сыну Лукасу девять месяцев. А Наташа продолжает свое восхождение на Олимп высокой моды. Недавно она произвела фурор на весенне-летних показах компании Louis Vuitton и заключила эксклюзивный контракт с Gucci на съемку в их рекламе на сезон осень - зима 2002. Девушка из Нижнего показывала модели лучших мировых дизайнеров, открывала дефиле таких знаменитостей, как Анна Суи и Альф Лорен.
Изменилась ли она?
- Наташа стала более строга, - считает ее мама. - Конечно, теперь она многое может позволить себе, но не шикует. Я удивилась, когда она рассказала, что не наденет шубу из натурального меха, потому что жалко животных. Она у меня девочка добрая, сентиментальная. Мы перезваниваемся почти каждый день.
Что ж, видимо, название остановки, где торговали с лотка овощами Лариса Викторовна с дочкой, оказалось пророческим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников