09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙНА IQ, ИЛИ КАК СТАТЬ УМНЕЕ?

Медицинского радиологического научного центра РАМН и завода экоп
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
Как добиться успеха на работе и получать большую зарплату?Как обрести душевное благополучие, а значит, достичь успеха в личной жизни?Как укрепить пошатнувшееся здоровье и разорвать "цепь" хронических заболеваний?Ответы на эти суперактуальные вопросы дают ведущие российские ученые.

Сколько у человека ума? Сколько уж есть, разве это измеришь? Тем не менее на Западе, а теперь и у нас по тестам довольно точно определяют коэффициент интеллекта - IQ, который стал уже практически международной единицей измерения мыслительных способностей человека.
И что же, такой коэффициент - пожизненный "приговор"? Конечно, нет: его можно повышать, тренируя память, поднимая свой уровень образования и культуры. Но человек становится умнее лишь при одном условии - если его организм будет получать вдоволь йода. Вот в чем секрет успеха!
В своих письмах читатели задают много вопросов о ставшем очень популярным сейчас среди миллионов россиян умном "йоде Флоренского". Речь идет об отечественном препарате "Йод-Актив", созданном нашими крупнейшими учеными. Мы публикуем ответы на некоторые вопросы из почты редакции.
БЕСТАКТНЫЙ СОВЕТ ЗНАЮЩЕГО НАЧАЛЬНИКА
Мой начальник, лишив меня в очередной раз премии, посоветовал пить больше йода. Он что - издевается надо мной?
И. Мухамедова, бухгалтер.
Ваш начальник, конечно, бестактный человек. Но, по существу, он прав. Дефицит йода в организме действительно сильно снижает работоспособность. Ухудшается память. Человек становится медлительным, раздражается по пустякам, ему труднее сосредоточиться.
Однако не относите это только к себе. Страшно сказать, но, по сведениям Института питания РАМН, более 80% жителей России сами, не замечая того, страдают дефицитом йода. Потому-то мы так трудно живем и часто плохо работаем. А вот японцы, потребляющие йода в 5-6 раз больше, чем мы, напротив, славятся умением работать. Дело в том, что наша пища в отличие от японской, где преобладают морепродукты, изначально бедна йодом.
Вместо положенных по нормам Всемирной организации здравоохранения 150 микрограммов йода в день мы получаем с пищей и водой всего лишь 40-50 микрограммов. Чтобы утолить этот очень опасный для здоровья, не имеющий подчас внешне выраженного характера "скрытый голод", ежедневная добавка йода должна составлять 100 микрограммов.
Есть, правда, здесь существенная тонкость. Принимать содержащие йод препараты надо из месяца в месяц. Ежедневно! Только тогда удастся вырваться из плена "скрытого голода", то есть устранить в организме губительный йододефицит. Но приз за это грандиозен: вас, несомненно, ждет успех на работе, да и в личной жизни вы заметите перемены к лучшему.
СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ДЛЯ "ТРОЕЧНИКОВ"
Мой сын-семиклассник завершил полугодие на одни тройки, хотя раньше учился хорошо. Говорят это от недостатка йода, неужели правда?
У. Мухина, домохозяйка.
То, что у старшеклассников вдруг падает успеваемость, - не редкость. Учителя и родители часто списывают это на психологические трудности переходного возраста. Но дело обычно в другом. У подростка наступает период полового созревания - идет перестройка всего организма, и прежде всего эндокринной системы. Гормоны требуют уже больше йода, чем прежде. А где его взять? Наилучший выход - йодные добавки типа "Йод-Актив", и тогда школьник наверняка преодолеет "кризис" успеваемости.
Вообще бороться с дефицитом йода человек должен всю жизнь. А начинать надо до... рождения! Ведь не случайно же врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам принимать йод. Еще на уровне плода йод задает уровень интеллекта будущего человека, способствует успешному развитию его мозга, да и в известной мере определяет рост и вес ребенка. Когда йода в организме матери достаточно, шансы родить здорового, смекалистого малыша возрастают.
Но и потом, когда ребенок пойдет в детский сад, в школу, родители должны помнить, что йода в нашей пище мало. Его дефицит надо постоянно компенсировать добавками. К сожалению, многие родители не понимают, какой блестящий шанс дает им повседневная профилактика йододефицита. А ведь это не только резкий скачок успеваемости в школе, но и надежная защита организма ребенка от многих инфекций, и море положительных эмоций в семье. Что может быть приятнее для родителей, если ребенок растет умным и здоровым?
Это, наконец, обеспеченное будущее детей, а значит, и благополучие самих родителей. А надо-то для этого всего лишь включить в рацион своих чад, особенно в период полового созревания, биологически активную добавку к пище, содержащую йод.
ВЗЯТКА ДЛЯ "ДИРИЖЕРОВ ЖИЗНИ"
Читала, что гормоны щитовидной железы - это "дирижеры жизни". И, если постоянно принимать йод, можно избавиться от многих хворей. А что по этому поводу думают врачи?
Е.Силантьева, архитектор.
Гормоны щитовидной железы действительно можно назвать "дирижерами жизни". Управляя расходом белков, жиров и углеводов, они регулируют обмен веществ во всем организме. То есть отвечают за самое сокровенное: качественную работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, легких и т.д.
Но сами гормоны зависят от наличия в организме йода, ведь на 65% они состоят именно из него. Когда йода в организме не хватает, "дирижеры" не справляются с оркестром, начинаются сбои. У человека обостряются хронические заболевания, и часто самые лучшие лекарства уже не дают ощутимого и длительного эффекта.
Появляются и новые "болячки": сердечная аритмия, атеросклероз, отечность, головные боли, боли в мышцах рук, грудной или поясничный радикулит. Постоянно одолевают простудные и инфекционные заболевания, что вполне объяснимо. Ведь даже при незначительных нарушениях работы щитовидной железы ослабевает иммунитет.
Поэтому наряду с основными лекарствами, необходимыми для лечения постигшего вас заболевания, врачи-эндокринологи рекомендуют принимать препараты йода. Например "Йод-Актив". При таком альянсе лечение наверняка будет более эффективным. А по-житейски можно сказать и так: чтобы выздороветь быстрее, дайте "дирижерам жизни" взятку... йодом!
ЙОДНЫЙ ЗАВОД СОЛОВЕЦКОГО ЗАМКА
Многие покупают сейчас какой-то "умный йод", который добывают на Соловках. Но я там бывал и ни о каком йоде не слышал.
С. Байков, строитель.
Вы правы, йода на Соловках не производят. Но 70 лет назад его там добывали из морских водорослей. А руководил работами заключенный Соловецкого лагеря особого назначения великий русский ученый Павел Флоренский. У него-то и родилась идея "умного йода". Это уникальный йод: он умеет подстраиваться под индивидуальную потребность каждого человека. Ведь передозировка йода столь же опасна для здоровья, как и его недостаток.
Поэтому Флоренский предложил давать не чистый йод, а соединенный с молочным белком. Такой йод мы получаем в младенчестве с молоком матери. Йод Флоренского, известный теперь как "Йод-Актив", поступает в щитовидку, отщепляясь от молочного белка под действием ферментов печени. А эти ферменты вырабатываются лишь при недостатке йода в организме. Когда же йода достаточно, такие ферменты не вырабатываются вовсе. И "Йод-Актив" уже не всасывается в кровь. Естественным путем он просто выводится из организма. А значит, полностью исключаются побочные нежелательные эффекты, возникающие при передозировке.
Биологически активная добавка к пище "Йод-Актив" создана по идее Флоренского группой ведущих ученых страны под руководством директора Медицинского радиологичеокого научного центра академика РАМН Анатолия Цыба. Выпуск "Йод-Актива" московская промышленность освоила недавно. Но миллионы людей уже оценили его преимущества, и, можно оказать, он стал популярнее многих витаминов и таблеток, содержащих йод.
Это вполне объяснимо, ведь в России, по сути, впервые создан препарат, имеющий стандартную дозу йода, которую следует рекомендовать при любой степени йододефицита, и, естественно, при заболеваниях щитовидной железы. Важно и то, что по цене "Йод-Актив" доступен каждому.
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЙОДНОГО ПОХУДЕНИЯ
Слышала от подруги, что от "Йод-Актива" можно без риска для здоровья похудеть. Как это сделать?
Л. Андреева, повар.
На самом деле "Йод-Актив", конечно, не средство для похудения. Но ваша подруга отчасти права. Вес, который никак не хочет снижаться, зачастую говорит о нарушении работы щитовидной железы из-за нехватки йода. И здесь не помогает даже строгая диета, ведь гормоны щитовидной железы управляют расходом белков, жиров и углеводов в организме человека.
Кроме этого йод необходим даже тем желающим похудеть, у которых нет проблем с щитовидной железой. Конечно, ограничивая себя в еде, число калорий снижается в 3 и даже в 4 раза. Но тогда в наш организм поступает меньше витаминов, микроэлементов и, конечно, йода. На этом фоне даже здоровая щитовидная железа перестает вырабатывать необходимое количество гормонов для разложения излишних жиров и углеводов. Так обычное похудение становится причиной серьезной болезни.
Поэтому на фоне голодания, чтобы погасить коварный йододефицит, надо обязательно принимать такие препараты, как "Йод-Актив". Причем в солидных дозах - 200 микрограммов в день. Только так вы сможете похудеть без вреда для здоровья, сохраните свое обаяние и приобретете блеск в глазах.
* * * *
По мнению ряда специалистов, гормоны щитовидной железы, всецело зависящей от наличия йода, являются гормонами молодости. В науке есть даже концепция: старость возникает потому, что в организме увядает производство этих гормонов или они перестают действовать на ткани.
Но когда таких гормонов много, человек становится деятельным, эмоциональным, быстро думает, умно говорит. Возникает то, что называется харизмой и, собственно, предопределяет жизненный успех.
"ЙОД-АКТИВ" МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В АПТЕКАХ,
А ТАКЖЕ В ЗАВОДСКИХ МАГАЗИНАХ "МИР ЭКОЛОГИИ"
м. "Павелецкая", Дербеневская ул., 11а, тел: 775-44-26.
м. "Первомайская", 11-я Парковая ул., 14,м. тел: 465-40-85 (дежурный магазин).
м. "Пионерская", М. Филевская ул., 14 к.1, тел: 146-43-58
м. "Водный стадион", Флотская ул., 27, тел: 456-45-79.
м. "Ботанический сад", ул. Леонова, 16, тел: 187-59-00.
м. "Варшавская", Варшавское шоссе, 86, тел: 119-66-15.
м. "Ленинский проспект", Ленинский п-т, 33, тел: 952-00-18.
Во всех магазинах "МИР ЭКОЛОГИИ"
Вы можете получить бесплатную
консультацию врача
Справки, тел: 775-44-26, 258-99-95.
Наш адрес в Интернете: www.diod.ru
Оптовый отдел, тел: (095) 235-30-12, 235-09-64; Товары - почтой: 115114, Москва, ул. Дербеневская, д. 11а, тел: (095) 235-08-38.
Телефоны региональных представителей: Алма-Аты: 39-64-11, 32-26-66; Брест: 41-61-41, 41-73-34; Брянск: 46-16-26, 46-37-93; Владивосток: 41-31-30; Воронеж: 52-33-92;
Днепропетровск: 34-42-11, 41-63-78; Екатеринбург: 56-37-67, 75-85-70; Казань: 10-11-01, 42-32-92; Кемерово: 28-99-69; Киев: 455-65-43, 455-65-44;
Красногорск: 564-78-59; Красноярск: 22-51-04; Курск: 2-42-80; Магадан: 2-85-36; Находка: 64-42-34; Н. Новгород: 40-22-04; Новосибирск: 66-63-93, 18-25-53; Одесса: 27-37-74; Рига: 760-18-25; Ростов-на-Дону: 99-41-24, 91-72-92; Самара: 42-33-28, 79-20-31; Санкт-Петербург: 545-14-82, 545-28-79; Тверь: (234) 2-51-70;
Тольятти: 24-41-89; Хабаровск: 55-12-57; Челябинск: 24-39-21; Уфа: 31-19-66; Ярославль: 97-43-70. Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников