10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИКЛИНИКА БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
В коридорах почти пусто. Изредка из кабинета в кабинет пройдет человек в белом халате. Через открытую дверь вижу мерцающие экраны мониторов. Господи, куда я попала? В компьютерный центр, что ли?- Нет, вы в поликлинике, - улыбается главный врач ведущего медицинского учреждения Газпрома, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Анатолий ПУЛИК.- А почему не видно посетителей? Поликлиника без больных - это что-то новое...- Пациентов много, к нам прикреплены около 15 тысяч человек. Однако график посещений строим так, что людям не приходится ждать приема у врача: приходишь в назначенное время - тебя уже встречают.

- Психологический фактор мы учитываем в первую очередь, - поясняет А. Пулик. - Поэтому стараемся работать так, чтобы атмосфера, свойственная многим медучреждениям, не давила, не угнетала пациента. Здесь действует еще одно "золотое правило": лечить надо не диагноз, а человека.
...Как театр начинается с вешалки, так поликлиника начинается с регистратуры. Несмотря на то что в здании на улице Наметкина расположились 18 медицинских отделений, в том числе и "скорая помощь", в газпромовской регистратуре вы не увидите бесконечных полок с карточками больных - все "истории болезни" в компьютерах. Здесь действует первая в России единая медицинская иформационная система, позволяющая сотрудникам мгновенно получать и передавать любую интересующую информацию.
Попав в отдел лучевой диагностики, я познакомилась с новейшими методами медицинской помощи. Начальник отдела кандидат медицинских наук Николай Иванов в это время был в Санкт-Петербурге на конференции по цифровым технологиям. Его коллеги рассказали, что Николай Васильевич не только создал этот мощный диагностический комплекс, но и постоянно его совершенствует. Каждый новый агрегат органично вписывается в систему, не дублируя, а дополняя ее. И каждое новое приобретение - шаг вперед в мировой медицине.
Технический уровень поликлиники позволяет браться за решение самых сложных задач. Например, за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Среди онкологических заболеваний на первом месте у женщин стоит рак молочной железы, у мужчин - рак легких и предстательной железы. На ранних стадиях эти болезни излечимы.
- Хотите провериться? - заведующая отделением патологии молочной железы Валентина Гришкевич приглашает пройти.
- Спасибо... в другой раз.
- У нас высокий уровень диагностики, - убеждает врач. - И даже есть свое ноу-хау: чтобы получить максимально достоверную картину, за один прием мы проводим и УЗИ, и рентген.
- Конечно, возможности нашего учреждения не безграничны, но достаточно высоки, - подтверждает главврач А. Пулик. - Те, кто лечился у нас (а это не только москвичи, но и люди, приезжающие с "северов", других регионов), смогли в этом убедиться.
"Врач не должен учиться на своих пациентах" - один из главных принципов газпромовских медиков. Еще один принцип: спорт и здоровье неотделимы друг от друга. Поэтому в поликлинике действует современный физкультурно-реабилитационный центр с саунами, бассейном, мультисенсорными комнатами, тренажерными и спортивными залами.
Поликлиника Газпрома - не только мощный лечебно-диагностический комплекс, но и своеобразный методический центр. Врачи, приезжающие из регионов, осваивают здесь новую аппаратуру, знакомятся с передовыми формами и методами работы.
Основной контингент поликлиники - газовики, работающие и живущие в экстремальных условиях Крайнего Севера. Долгое время поликлиника была "закрытым" учреждением. Но сегодня здесь не замыкаются на чисто ведомственных интересах. Заключая контракты с медицинскими страховыми обществами, газпромовцы предоставляют медуслуги различным категориям граждан. Можно лечиться здесь и по индивидуальному договору.
- У нас есть резервы, - говорит А. Пулик. - Не снижая качества, мы в состоянии дополнительно обслуживать несколько тысяч человек. Работаем с восьми утра до восьми вечера пять дней в неделю. Нет проблем и с переходом на шестидневку.
В Газпроме всегда огромное внимание уделяли здоровью людей. Эта тенденция сохраняется и сегодня. С приходом в ОАО "Газпром" нового председателя правления Алексея Миллера открылись два филиала на Мичуринском проспекте - для детей и для ветеранов. Детская консультативно-диагностическая поликлиника сегодня позволяет провести комплексное обследование в течение короткого времени. Есть возможность детям из регионов вместе с родителями пройти подобное обследование. Завершается юридическое оформление авиационной санитарной службы, в состав которой входит "крылатая клиника" (самолет, оснащенный новейшим реанимационным и иным оборудованием). Значительно расширились возможности отдела лазерной офтальмохирургии, открыто отделение микрохирургии глаза, где проводятся амбулаторно безшовное удаление катаракты, микрохирургия глаукомы, эксимер-лазерная коррекция близорукости на уровне лучших клиник Европы. Штат медучреждения вырос, сейчас здесь работает почти 700 человек, в их составе 5 заслуженных врачей РФ, один доктор медицинских наук и 39 кандидатов.
Все экономические и социальные вопросы, касающиеся поликлиники, оперативно решаются совместно с руководителями Газпрома, прежде всего с заместителем председателя правления Николаем Гуслистым.
Если вам хочется проверить свое здоровье и получить квалифицированную помощь, позвоните по телефонам: 719-37-62 и 932-90-50 (для взрослых) или 932-91-11 (для детей), запишитесь на прием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников