05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАНЦЫ С ЖИВОТОМ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
Сегодня финны занимают одно из малопочетных "призовых" мест по количеству неуклюжих толстяков, пропуская вперед лишь американцев и англичан. Зная это, жители Суоми решили не ограничиваться традиционными методами борьбы с общенациональной напастью, а попробуют экзотические способы похудения.

С недавних пор местное телевидение начало показ уроков арабского танца живота. Передачи транслируются в самое эфирное время и собирают, как показывают рейтинги, огромную аудиторию. Их ведущие - весьма дородные женщины с Ближнего и Среднего Востока из семей обосновавшихся в Финляндии политических беженцев - старательно обучают экзотическим телодвижениям, собранных в студии местных дам, также не страдающих худобой. Зрелище получается забавное: при таких габаритах живот и бедра у учениц сливаются в нечто монолитное, и заставить их "работать" врозь, но в такт музыке, как того требует древняя культура танца, ну никак невозможно. Хотя смеяться вроде бы грешно. Ведь люди не просто стараются - выкладываются. С них за передачу семь потов сходит. Получается, правда, скорее, не танец живота, а танец с животом, таким, увы, массивным и трудноуправляемым, хоть плачь.
Но как бы то ни было число поклонников "танцев с животом" неуклонно увеличивается. Дело дошло до того, что, по утверждению газеты "Илта-Саномат", среди адептов нового увлечения оказалась не кто-нибудь, а сама госпожа президент республики Тарья Халонен. Как заявила в одном из номеров этой газеты пресс-секретарь президента Мария Романчук, танец живота заменяет собой хорошую гимнастику и дает возможность много двигаться. Это и заинтересовало, по ее словам, Тарью Халонен. Женщины, которые занимаются танцем живота, считают, что это отличный способ поддерживать свою фигуру в хорошей форме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников