09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ДОРОГЕ В ДОЛИНУ МЕРТВЫХ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
Посол Египта выразил соболезнование семьям погибших россиян.

Из Египта пришла скорбная весть. В автокатастрофе погибли пятеро российских туристов.
Вот их подтвержденные российским консульством имена: Елена Гаврилина, Руслан Неруш, Мария Смирнова, Людмила Гришина и Лилия Быкова. В основном это молодые люди. Более десяти россиян пострадали. Кроме того, в дорожном инциденте погибли двое египтян - водители туристического автобуса и грузовика.
Туристический автобус, собрав пожелавших посетить Каир россиян из гостиниц красноморского города-курорта Хургады, стартовал рано утром. В это время года в этих местах нередок утренний туман. Автобус шел на довольно большой скорости, ведь путь от Хургады до Каира неблизкий - 8 - 9 часов непрерывной езды. При одном из обгонов в районе населенного пункта Рас Гариб автобус выехал на полосу встречного движения и практически лоб в лоб столкнулся с тяжеловесным грузовиком. Пострадавшие были доставлены в больницу Рас Гариба, где им была оказана медицинская помощь. Представители турфирм заявили, что семьям погибших и получившим ранения будет выплачена соответствующая компенсация.
Посол Египта в Москве Рауф Саад через газету "Труд" выразил глубокое соболезнование семьям погибших и российским властям. В трагическом происшествии, по его словам, скорее всего, виноват водитель автобуса, которому помешал утренний туман. Посол заметил, что подобные катастрофы порой происходят в самых различных местах в результате трагического стечения обстоятельств, и выразил надежду, что компетентные органы разберутся в происшедшем. Он заверил, что египетские власти и частные туристические компании сделают все, чтобы обеспечить максимальную безопасность и комфорт гостям из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников