18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУСТАВНОЙ КОНТАКТ ТОВАРИЩЕЙ ПО ОРУЖИЮ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
На полигоне этого гарнизона проходили совместные учения: немецкие танкисты делились опытом с польскими коллегами, которым передали первые 15 танков "Леопард 2A4". В торжествах по этому поводу участвовали президент Польши Александр Квасьневский, министры обороны двух стран.

А под утро после учений в баре, где "братались" солдаты двух стран, рядовой 10-й танковой бригады Войска Польского, угрожая ножом, изнасиловал женщину - ефрейтора бундесвера. Между союзниками завязалась драка, и порядок пришлось наводить военной жандармерии.
Военная прокуратура города Вроцлава начала расследование дела. Подтвердив, что факт имел место, министерство обороны Польши прокомментировало его лаконично: "Мы потрясены и шокированы происшедшим".
Со вступлением в НАТО польское войско не превратилась в образцовую армию, ведь военную реформу из-за состояния государственных финансов вынуждены растянуть до 2012 года.
Пока же польские офицеры жалуются, что в армию приходится призывать "второсортный материал", в том числе и бывших осужденных, а в лучшем случае тех, кто не сумел увернуться от службы. Из 350 тысяч молодых людей, просматриваемых ежегодно призывными комиссиями, в армию попадает только каждый третий. Отслужив положенный год, в контрактники идут те, кому ничего хорошего не светит в гражданской жизни, особенно если учесть громадный уровень безработицы в стране.
Состояние здоровье рекрута комиссия черпает, главным образом, из собеседования с ним. Некоторые призывники, желающие получить в руки оружие, скрывают свои хвори. Вот и выходит, что в армию попадает человек без одной почки или сексуально агрессивный, или психически больной, который, получив автомат, удерет из части и кого-нибудь пристрелит, а не удастся удрать - так и сослуживцев в карауле порешит. Это все известные, описанные в польской прессе факты.
Случай в гарнизоне Свентошов из этого ряда выделяется лишь тем, что жертвой насилия стала ефрейтор союзной армии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.