04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕУСТАВНОЙ КОНТАКТ ТОВАРИЩЕЙ ПО ОРУЖИЮ

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
На полигоне этого гарнизона проходили совместные учения: немецкие танкисты делились опытом с польскими коллегами, которым передали первые 15 танков "Леопард 2A4". В торжествах по этому поводу участвовали президент Польши Александр Квасьневский, министры обороны двух стран.

А под утро после учений в баре, где "братались" солдаты двух стран, рядовой 10-й танковой бригады Войска Польского, угрожая ножом, изнасиловал женщину - ефрейтора бундесвера. Между союзниками завязалась драка, и порядок пришлось наводить военной жандармерии.
Военная прокуратура города Вроцлава начала расследование дела. Подтвердив, что факт имел место, министерство обороны Польши прокомментировало его лаконично: "Мы потрясены и шокированы происшедшим".
Со вступлением в НАТО польское войско не превратилась в образцовую армию, ведь военную реформу из-за состояния государственных финансов вынуждены растянуть до 2012 года.
Пока же польские офицеры жалуются, что в армию приходится призывать "второсортный материал", в том числе и бывших осужденных, а в лучшем случае тех, кто не сумел увернуться от службы. Из 350 тысяч молодых людей, просматриваемых ежегодно призывными комиссиями, в армию попадает только каждый третий. Отслужив положенный год, в контрактники идут те, кому ничего хорошего не светит в гражданской жизни, особенно если учесть громадный уровень безработицы в стране.
Состояние здоровье рекрута комиссия черпает, главным образом, из собеседования с ним. Некоторые призывники, желающие получить в руки оружие, скрывают свои хвори. Вот и выходит, что в армию попадает человек без одной почки или сексуально агрессивный, или психически больной, который, получив автомат, удерет из части и кого-нибудь пристрелит, а не удастся удрать - так и сослуживцев в карауле порешит. Это все известные, описанные в польской прессе факты.
Случай в гарнизоне Свентошов из этого ряда выделяется лишь тем, что жертвой насилия стала ефрейтор союзной армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников