09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИМУЛ ПЕРЕД СТАРТОМ - СЕКС С КОРИНОЙ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.
Нормальный немец знает о Михаэле Шумахере больше, чем, например, о президенте Германии, не говоря уж о политиках меньшего ранга. Проводятся телевизионные викторины, победители которых осведомлены о таких деталях даже из младенческой поры, о которых давно забыла сама фрау Шумахер. Однако мало кто знает, что чемпион мира по автогонкам занимается скалолазанием, играет в пляжный волейбол, прыгает с парашютом, отлично владеет горными лыжами, спускается с высоких круч на кроссовом велосипеде, с удовольствием гоняет по велотреку.

А то, что он заядлый футболист с отлично поставленным ударом, известно всем фанатам благодаря телевидению, которое регулярно показывает благотворительные матчи знаменитых ветеранов футбола и не футбольных звезд. "На футбольном поле я испытываю такое же волнительное чувство, - говорит Шуми, - как за рулем моего болида".
В контракте с "Феррари" ему строго предписано, кому давать интервью, где и сколько проводить пресс-конференций, на чьи вопросы отвечать. На одной из встреч чемпиона с журналистами мне удалось втиснуться с вопросом: "Существует ли вид спорта, которым вы никогда не хотели бы заниматься?" "Конечно, - без тени юмора ответил он. - Гонки по "Формуле 1". Двадцать лет назад эти соревнования были столь опасными, что я и в мыслях не допускал выйти на трассы чемпионата мира среди профессионалов".
В детстве и ранней юности Михаэль и в картинге был не самым отважным, проигрывая даже младшему на пять лет брату, а вот поди же - выходит на этапы "Формулы 1" готовым к самому опасному риску, понимая, что без этого нечего делать в автомобильных гонках высшего класса. Не есть ли преодоление самого себя одно из главных качеств чемпионов? Своих детей - пятилетнюю Джин-Марию и двухлетнего Майка он видит в спорте, например, в теннисе или гольфе, где-то еще, но в любом случае не за рулем болида.
Сам Шумахер, выросший в простой семье и всего 14 лет назад трудившийся слесарем от зари до зари в маленькой ремонтной мастерской, добился в "Формуле 1" всего без исключения, побив предыдущие рекорды по числу завоеванных титулов, побед на этапах, количеству очков и по прочим показателям, которые с невероятной изощренностью ведутся статистиками этих соревнований. Эксперты единодушно называют "три источника и три составных части" его успехов: дисциплина, талант, семья. Михаэль не спорит, но говорит, что "талант и дисциплина - это у всех пилотов в "Формуле 1", для меня же главное - моя семья, без которой я бы ничего не добился".
Перед тем, как Шумахер садится в болид, происходит один и тот же ритуал - жена Корина берет супруга за руку, быстро целует, а потом с непроницаемым видом, как рыцарская Брунгильда, следит за гонкой. Никто не знает, что творится в ее душе, но внешне она олицетворяет полнейшее спокойствие и уверенность: "Я знаю, что Михаэль выйдет из любого положения живым и здоровым".
Живым, слава Богу, остается, здоровым, увы, не всегда, хотя ангел явно на его стороне - в 1999 году в Сильверстоне Шуми только сломал ногу, а позже другой пилот Занарди примерно после такой же ситуации остался без обеих ног, и только искусство немецких медиков спасло гонщика от смерти.
После каждого этапа, если возможно и после тестовых заездов, Михаэль немедленно отправляется домой, не позволяя даже легкого флирта с секс-девочками, которые постоянно проникают в боксы.
Встречи, раздачи автографов, интервью - все только в рамках предписанного контрактом - и немедленно домой. С Кориной они вместе десять лет, но свадьбу отпраздновали только шесть лет назад. Она тоже из простой семьи, курносенькая, круглолицая блондинка.
Как-то на пресс-конференции в Бразилии Михаэлю "подставили" аудиторию тинеджэров, озабоченных, видимо, подростковым половым созреванием.
"Мешает ли секс автогонщикам?" - задала вопрос одна из девочек.
"Мне только помогает. Лучше всего целую ночь напролет перед стартом".
"Удается ли тебе в таком случае сохранить "уровень" секса?"
"Об этом лучше спросить мою супругу".
От Корины еще ни разу не последовало опровержения... Живет семья Шумахеров уже давно за пределами родного фатерлянда: сначала в Монако, теперь в Швейцарии. Сейчас ведут тяжбу с жителями одного из кантонов, которые протестуют против того, чтобы чемпион мира поселился в их тихом райском уголке, опасаясь нашествия зевак.
Не в одном, так в другом месте Швейцарии Михаэль решит свои жилищные проблемы. Да и сейчас он не бездомный - у семьи несколько вилл, частный самолет с пилотом, пять автомобилей, включая два "феррари", яхта и три собаки. Корина сама прибирает ту виллу, в которой они живут теперь, супруг стрижет газоны и подметает дорожки на своей усадьбе.
Будущий чемпион "сам все делал" и тогда, когда зарабатывал слесарем 300 марок в месяц, и теперь, когда его состояние оценивается минимум в 450 миллионов евро. Мог бы и прислугу или кухарку нанять, но обходится своими силами. Правда, он содержит команду в восемь человек: пилот для его личного самолета "Фалкон 2000", завхоз для виллы, три адвоката, "чтобы не попасть в тюрьму", по словам Шумахера, и три бухгалтера.
В 1996 году при переезде из Монако в швейцарский кантон Vaud он учредил фирму "MS Tracy" - первые две буквы (по немецкой транскрипции) означают "Михаэль Шумахер", что скрывается за остальными буквами, а главное, что представляет собой сама фирма, неизвестно даже самым дотошливым фининспекторам. У нее нет ни бюро, ни одного служащего, ни даже телефона. Только президент Шумахер, который продал "MS Tracy", то есть самому себе, права на рекламу. Фирма швейцарская, а потому налоги местные, втрое ниже немецких.
Михаэль знает цену деньгам и умеет с ними обращаться. "Шуми-старший, - говорит его менеджер Вилли Вебер, - остался земным человеком. Знает цены на мармелад и молоко". И, добавим, на бензин тоже.
Когда жил в Монако, ездил заправлять собственную машину во Францию, где горючее на чуть-чуть дешевле. У легендарного пилота "Формулы 1" с налогами полный ажур. Он не платит их в Германии, поскольку больше 180 дней в году живет за ее пределами. В Швейцарии мультимиллионер числится... безработным, так как по своей профессии - пилот "Формулы 1" - не может найти работы в Альпийской республике, где не проводятся соревнования на первенство мира по автомобильному спорту среди профессионалов.
У Шумахера берут налоги в Швейцарии не с доходов, а со средств, которые семья тратит на жизнь. В итоге, по подсчетам компетентной немецкой газеты "Ди Вельт", они составляют около 500 тысяч франков - около полпроцента от общих доходов. В прошлом году, по данным всесведующего американского журнала "Форбс", Михаэль Шумахер получил около 70 миллионов евро.
А недавно поступила в продаже кулинарная книга "Любимые кушанья Михаэля Шумахера". Вот один из пятидесяти рецептов, который призван дать представление об обеде знаменитого пилота: жареные овощи с красным вином и сыром "пармезан", спагетти с помидорами, прикопченая свинина с бобами, шоколад "по-королевски". Зная, например, что гонщик пьет не вино, а безалкогольное пиво и крайне редко бокал шампанского, сомневаюсь, что он и обедает описанным способом. Кто-то явно насочинял книгу о "Любимых кушаньях", но из-за звонкого имени уже разошлось несколько изданий...
Не в упрек, конечно, ему будет сказано, но умеет бывший слесарь зарабатывать и беречь каждый грош. Во время отпуска год назад чемпион бесплатно поработал на уборке винограда у Далай-ламы, которому принадлежит во французской Швейцарии виноградник размером два метра на два с четырьмя лозами. Убрал урожай, перетаскал в винокурню, купил на свои деньги лучшие сорта в округе так, чтобы получилось 3000 бутылок вина, а выручку отдал нуждающимся детям. Серьезная сумма от полумиллиардного состояния...
Правда, вот только что Михаэль Шумахер выделил пострадавшим от наводнения миллион евро - это действительно дар, если учесть, что автомобильные гиганты ФРГ заплатили тоже по миллиону. Видимо, "ширится" душа живой легенды Германии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников