08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТУДЕНОЕ ДЫХАНИЕ ОКЕАНА

По данным фонда "Фобос"
Опубликовано 01:01 17 Октября 2002г.

В четверг облачный вихрь, проливаясь дождями, кое-где переходящими в мокрый снег, отправится в

В четверг облачный вихрь, проливаясь дождями, кое-где переходящими в мокрый снег, отправится в путешествие по среднерусской равнине. Столбики термометров будут ползти вверх и сумеют наконец-то выйти на уровень климатической нормы. А в воскресенье направление ветра станет северным, и уже этого будет достаточно, чтобы в центр страны прорвался студеный воздух из акватории Ледовитого океана.
В северных районах европейской России ночная температура составит -3-8°, а днем до 0 - -5°, в середине периода воздух прогреется до 0 - +5°.
В Северо-Западном районе преобладающая температура ночью -3 - +2°, при прояснениях до 0 - -5°, а днем не выше +1 - 6°.
В Центральном и Волго-Вятском районах в первые дни ночная температура 0 - +5°, днем воздух прогреется до +3-8°, в воскресенье начнет холодать.
На юге России ночью +7-12°, а днем до +19-24°. К воскресенью сюда прорвутся облака и дожди, и похолодает.
На Урале температура ночью - 2-7°, днем -4 - +1°. Но во вторую половину периода начнет теплеть. А уже в среду жителей региона ждет новая волна похолодания.
В столичном регионе в четверг столбики термометров покажут ночью +2-4° (по области 0 - +5°), днем +4-6° (по области 2-7° тепла), в пятницу ночная температура повысится до +6-8° (по области +4-9°), а днем воздух прогреется до +9-11° (по области 6-11° тепла). В выходные в Московской области по-прежнему пасмурно и дождливо. В начале новой недели в облачных полях появятся прояснения, и кратковременные осадки, переходящие в мокрый снег, возможны только в понедельник. Ночью в столице -1 - 3° (по области 0 - -5°), во вторник на пару градусов холоднее, а днем только 0 - +2° (по области -2 - +3° тепла).
СОЛНЦЕ УСПОКОИТСЯ В СРЕДУ
С самых первых дней срока нашего прогноза и вплоть до вторника солнце, неустанно генерируя мощные вспышки и протуберанцы, будет поддерживать нестабильное состояние геомагнитного поля. И только в конце срока нашего прогноза активность светила сойдет на нет, и возмущения в магнитосфере Земли прекратятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников