05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"А ЗА ПЕНСИИ... ПОЧТЕ СПАСИБО"

Степановна Пучинина Александра
Статья «"А ЗА ПЕНСИИ... ПОЧТЕ СПАСИБО"»
из номера 194 за 17 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Октября 2003г.
Мы уже не раз обращались к теме доставки пенсионных извещений. Ни для кого не секрет, что идет этот процесс непросто: конверты с посланиями Пенсионного фонда зачастую не доходят до адресатов, попадают в руки совершенно посторонних людей. Зачастую доставлять конверты подряжаются школьники и студенты, для которых нет особой разницы - бросить конверт в почтовый ящик или оставить его в подъезде. Однако не везде ситуация столь безрадостна. Там, где письма идут по традиционным почтовым каналам, - проблем гораздо меньше. Сегодня мы публикуем один из откликов, пришедших в ответ на наши публикации.

"Здравствуйте. Мне 41 год, муж на два года старше, и, хотя до пенсии нам еще вроде бы далеко, пенсионная реформа нас волнует. Кому хочется остаться ни с чем в преклонных годах? Поэтому письмо из Пенсионного фонда мы ждали с нетерпением - хотелось узнать, что ждет нас в будущем. Но и поволноваться пришлось: не раз читали в газетах, что послания эти не доходят, теряются в подъездах и т.д. Да и непонятно было - успеем ли получить письмо в срок, не пройдет ли уже время, за которое нужно выбрать вариант распоряжения деньгами.
Так вот, у нас этих проблем не было вовсе. Нас очень удивил визит вечером домой женщины-почтальона, которая принесла заказное письмо - то самое послание от Пенсионного фонда. Разговорившись с поздней гостьей (кстати, время было ближе к 8 вечера), узнала, что в нашем городе все извещения доставляет почта, идут они заказным письмом и получать их нужно только в руки (либо по специальному извещению на почте). Причем для того, чтобы успеть разнести все письма, на почте изменили график работы, продлили рабочий день.
Так что заказное письмо на красивом бланке я получила 30 сентября, времени подумать и принять взвешенное решение оставалось достаточно. Выбрать коммерческий банк для распоряжения своими пенсионными деньгами, правда, мы так и не решились - велик риск, да и государству привыкли доверять больше. Но самое приятное, что с нами поступили по-честному, вовремя доставили письмо, дав тем самым время подумать.
Прошу вас передать, чтобы вся Россия услышала, большое спасибо российским почтальонам. Их труд нелегок, но делают свое дело большенство из них на совесть."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников