09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНКИ ГИБНУТ В ГАЗЕ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Октября 2003г.

ФБР направляет в сектор Газа группу экспертов для расследования гибели на мине трех сотрудников

ФБР направляет в сектор Газа группу экспертов для расследования гибели на мине трех сотрудников американских спецслужб. На мощном фугасе при въезде в населенный пункт Бейт Ханун подорвался джип с американцами, следовавший в колонне машин с дипломатическими номерами. Находившихся в нем буквально разорвало на куски. Предполагается, что взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления.
Ни одна из палестинских экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт. Руководство автономии, включая Ясира Арафата, осудило подрыв. Представители автономии отмечают, что неоднократно предупреждали американцев о необходимости изменить привычные маршруты движения, чтобы избежать возможных нападений экстремистов. Однако Евросоюз потребовал от палестинского руководства не просто "осуждения", а "установления личности и ареста тех, кто несет ответственность за это преступление".
Наблюдатели отмечают, что теракт против американцев произошел через несколько часов после того, как США наложили вето на резолюцию СБ ООН, которая осуждает строительство Израилем защитной стены на палестинских территориях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников