10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК И ОЖИДАЛОСЬ

Агаев Расим
Опубликовано 01:01 17 Октября 2003г.

Итог президентских выборов в Азербайджане был предсказуем. Кандидат от правящей партии "Новый

Итог президентских выборов в Азербайджане был предсказуем. Кандидат от правящей партии "Новый Азербайджан", он же премьер-министр, он же сын теперь уже бывшего президента Ильхам Алиев (на снимке) оставил далеко позади себя лидера партии "Мусават" Ису Гамбара. По предварительным данным, за 41-летнего продолжателя курса Гейдара Алиева подано почти 80 процентов голосов, за Ису Гамбара, который на втором месте, - 12. Далее расположились еще менее удачливые претенденты, собравшие по 3 и менее процентов голосов.
ЦИК сообщил, что в голосовании приняло участие, по предварительным данным, около 70 процентов избирателей. Итоги были подвергнуты публичному осмеянию штаб-квартирой "Мусавата". Толпа сторонников этой оппозиционной партии, собравшись в центре города, весьма бурно выражала свой протест. Однако оперативность, с которой толпа была оцеплена плотным кордоном полиции, свидетельствовала о том, что эти действия оппозиции были спрогнозированы властями. С помощью полицейских дубинок, коим противостояли куски арматуры и камни, протестующих рассеяли.
Впрочем, наиболее стойкие из них продолжали обсуждение итогов президентских выборов в штаб-квартире до утра, периодически созывая пресс-конференции. В ходе одной из них досталось и журналистам - корреспондент канала "Лидер" был жестоко избит мусаватистами прямо в штаб-квартире на глазах своих многочисленных коллег, что, разумеется, не прибавило симпатий к побежденным. Между тем оппозиция, как водится, утверждает, что у нее есть доказательства грубых фальсификаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников