04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОБАВКА СЕЛЯНАМ

Привалов Николай
Опубликовано 01:01 17 Октября 2003г.
Выступая 11 октября в Кремлевском Дворце съездов на торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев сообщил, что правительство приняло решение увеличить в текущем году расходы в аграрном секторе с 30 миллиардов рублей до 40, то есть на 35 процентов.

Напомним, что, представляя 19 сентября в Госдуме бюджет 2004 года, правительство определило в нем расходы на сельское хозяйство в размере 1,1 процента бюджета страны. Единственным, кто выступил против такого, по его словам, "унизительного" бюджета, был лидер Аграрной партии России, глава Республики Алтай Михаил Лапшин. Тогда же он обратился с резким заявлением в адрес правительства, а также с обращением к депутатам Госдумы - не принимать такой бюджет во время последующих процедур, назвав такую сумму "подачкой на бедность". Заявление лидера аграриев было опубликовано в ряде центральных СМИ.
И вот реакция правительства - расходы на село "потяжелели" в этом году на 10 миллиардов рублей, а на 2004 год прибавили лишь 1,9 миллиарда рублей. "Однако и эти суммы остаются крайне недостаточными для вывода российского села из затяжного кризиса, - считает Михаил Лапшин. - Аграрная партия, представляющая интересы 40 миллионов сельских жителей, неоднократно заявляла, что в бюджете страны на следующий год расходы на аграрный сектор должны быть не менее 5 процентов бюджета, то есть составлять 150 миллиардов рублей, а не 31,9, как это получается после очередной добавки".
В ближайшие годы, заявляет лидер аграриев, эта сумма вообще должна быть увеличена до 15 процентов расходной части бюджета против выделяемых ныне 1,16 процента. "Только так можно замедлить разрушение отечественного сельского хозяйства, которое остается единственной отраслью, где продолжается падение производства и жизненного уровня населения", - утверждает Михаил Лапшин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников