10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕНА ХМЕЛЬНИЦКАЯ: В ЖИЗНИ АКТЕРА МНОГО МИСТИКИ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 17 Октября 2003г.
Одной из заметных премьер нового телесезона на телеканале "Россия" стал романтический телесериал "Ундина". Одновременно с демонстрацией картины в павильонах "Мосфильма" продолжаются съемки новых серий. Об этой необычной для съемочной группы ситуации, а также о новом сериале мы беседуем с исполнительницей одной из главных ролей - Аленой Хмельницкой.

- Алена, складывается впечатление, что съемки "Ундины" проходят в условиях форс-мажора, так ли это?
- Нет, у нас с самого начала планировалось, что мы будем продолжать снимать, когда сериал уже выйдет в эфир. Это даже полезно, потому что есть возможность, просмотрев готовый материал на телеэкране, внести поправки в дальнейшую работу.
- Кто-то из критиков сказал, что сериал - это диагноз. То есть не полноценное кино, а специфический продукт с "сериальными" страстями, чувствами... Насколько "Ундина" соответствует этому представлению?
- Как мне кажется, это один из первых довольно удачных опытов красивой российской мелодрамы. Может быть, сериал чем-то и напоминает бразильские телефильмы, но все-таки он ближе к реалиям российской жизни и поэтому понятнее и, надеюсь, интереснее нашим телезрителям. Что, кстати, и подтверждают вполне приличные рейтинги после первых недель показа. Я думаю, что такого рода сериалы нужны и будут востребованы: люди устали от криминала, потока чернухи и депрессивных ситуаций.
- А вам самой удалось увидеть какие-то серии?
- Да, несколько серий я посмотрела. Меня порадовало качество "картинки". Ведь зрители, переключая каналы, сначала обращают внимание на изображение на экране и только потом на содержание. Свою роль оценивать сложно. Я же не сумасшедшая, чтобы еще до того, как фильм покажут полностью, сказать: да, эта роль мне удалась. Давайте подождем пару месяцев...
- Ваша героиня в каком-то смысле является вашей противоположностью: ее женская судьба не сложилась, у вас, к счастью, все хорошо - любящий муж, дочь...
- На самом деле, все очень относительно. Моя Татьяна в кино из той категории людей, у которых по большому счету все в порядке. Живет так, как хочет, занимается делом, которое ей нравится, у нее замечательная дочь, есть друг. И в принципе она человек, может быть, даже более самодостаточный, чем я. Сложнее было с возрастом, ведь она значительно старше меня, и сначала у меня были большие сомнения: хочу ли я сыграть эту роль?
- Многие считают, что актерской профессии свойственна некая мистика и сыгранные роли оказывают влияние на судьбу актеров.
- Мистика в нашей профессии действительно есть. Я не раз ловила себя на ощущении, что параллельно с сыгранной ролью сразу же или через какое-то время в жизни происходит что-то "перекликающееся". Например, когда я сейчас общаюсь с Юлей - моей "дочкой" по фильму, - иногда думаю: неужели и мне придется когда-то вести разговоры о том, что какой-то мальчик ей нравится, а мне - нет, она с ним встречаться хочет, а я этого не хочу. Поэтому вполне возможно, через несколько лет после какого-нибудь спора с дочкой я скажу себе: "Боже, по-моему, этот текст я уже когда-то произносила".
- Слышал, что в феврале будет показано продолжение "Амазонок". Неужели вы снимаетесь сразу в двух сериалах, остается ли у вас время для дома?
- Совершенно верно, у меня сейчас два проекта идут параллельно. Для дома времени практически не остается, но муж и семья пока еще меня терпят.
- В фильмах "Ландыш серебристый", "Мужская работа" и других вы снимались у своего мужа - режиссера и продюсера Тиграна Кеосаяна. Наверное, это не самые лучшие условия для работы, когда в качестве режиссера-диктатора на съемочной площадке не абстрактный дяденька, а близкий вам человек?
- На самом деле все наоборот. Такие условия для съемок наиболее благоприятны. Что может быть лучше, когда режиссер представляет, что из тебя можно "выжать", и понимает, как это лучше всего сделать. В этом случае ему даже не обязательно быть деспотом. Поэтому мне очень нравится работать с Тиграном.
- Я слышал, что вас постоянно путают с Анной Самохиной.
- Да, такой период в моей жизни был. Порой меня это даже веселило. Очень запомнилось, как на улице какой-то мужчина предложил мне выйти за него замуж. Мы довольно долго с ним говорили, а потом он произнес фразу: "Мне так нравится ваш фильм "Воры в законе"... Ну, чтобы не расстраивать его, я на открыточке подписалась "Самохина". Точно так же меня и с Ларисой Гузеевой времен "Жестокого романса" путали. Из-за того, что в "Сердцах трех" я снималась с "гардемаринами", меня записали к ним в компанию: "Это та, которая снимается вот с этими, на лошадях".
- А с Борисом Хмельницким народная молва вас никак не соединила?
- Естественно, меня записали в его дочери. Ко мне иногда подходят люди, причем происходит это не только на улицах, но и на тусовках или фестивалях, пытаются передать привет папе. "Откуда вы знаете моих родителей?" Дошло до того, что Борис начал от меня прилюдно открещиваться. Как-то включила телевизор и увидела Хмельницкого, который с жаром выпалил корреспонденту: "Я хочу сказать, просто чуть ли не на уровне заявления, Алена Хмельницкая не моя дочь, у меня дочь Даша". Помню, я очень смеялась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников