06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛУХАЯ СТЕНА

Меленчук Светлана
Опубликовано 01:01 17 Октября 2003г.

Прочла в вашей газете письмо "Услышьте глухих" ("Труд", 19.09.03 г.). Оно настолько созвучно

Прочла в вашей газете письмо "Услышьте глухих" ("Труд", 19.09.03 г.). Оно настолько созвучно моей душе - будто моею рукою писано. Но хочу кое-что от себя добавить.
На мою долю выпало испытание: я - мать двоих глухих детей. Проблемы нарастают с каждым днем. Сейчас вот передо мной задача - найти вибробудильник. Ведь мои дети не слышат дверного звонка - часами можно стоять перед закрытой дверью. Во многих странах такие "мелочи" решаются с помощью вспомогательных средств, производство которых государство не сбрасывает со своих счетов. А у нас...
Я не жалею денег на развитие своих детей, из кожи вон лезу, чтобы побольше заработать, но ведь у нас, даже имея деньги, для глухих почти ничего не купишь. Недавно купила видеомагнитофон, но сразу же встал вопрос о субтитрах. Теперь вот бегаю по прокатам в поисках кассет с русскими субтитрами - так и их нет. Всюду натыкаешься на непонимание, на глухоту особого сорта - душевную. И ведь не одна я так маюсь, зайдешь на сайт глухих и видишь, что все мы бьемся об одни и те же острые углы. И никого, похоже, это не волнует. А таких, как мои дети, между прочим, 13 миллионов!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников