11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДУБЛЕНКИ

Рынок заставляет обслуживающих нас бытовиков искать новые формы привлечения клиентов химчисток,

Рынок заставляет обслуживающих нас бытовиков искать новые формы привлечения клиентов химчисток, прачечных и т. д. Поэтому я не удивилась, увидев рядом с метро "Планерная", как москвичам раздают приглашения посетить новый пункт приема итальянской химчистки "Пчелка". Обещали много: кратчайшие сроки исполнения, скидки, дисконтную карту при заказе на сумму свыше 200 руб. Как не соблазниться? 15 августа я сдала дубленку в пункт приема на улице Планерная, 7. Чистка и крашение были оценены в 1444 рубля. Дисконтную карту почему-то не дали, зато пригласили через неделю зайти за дубленкой. С этого времени начались мои мытарства. Успокаивала себя тем, что вроде не зима еще, можно подождать. Но дубленку ту привезла приятельница из Белоруссии, где ей честно сказали, что оборудование у них старое, и если есть возможность, то лучше отправьте в российскую столицу. Кабы предвидеть... Исполнение заказа откладывалось неделя за неделей. Пришлось для выяснения ехать в головное предприятие химчистки - ЗАО "Эленес". Но и тут только развели руками, попросили набраться терпения: успею, мол, получить заказ до заморозков.
Действительно, недавно я наконец получила шубку, но ее забыли покрасить. Пришлось возвращать заказ на доработку. С тех пор так и "дорабатывают". Время от времени в квартире раздаются звонки от работников химчистки, заверяющих, что, несмотря на плохое качество, износ сданной вещи и т.д. и т.п., итальянское оборудование покрасит ее как новенькую. Может, никакого импортного оборудования в химчистке нет, и просто дурят нашего брата - чтобы клиент, одураченный рекламными обещаниями, шел косяком, платил деньги за несуществующие услуги? А там - поди докажи, что химчистка "химичит": зима не за горами, заберешь дубленку, какая бы она ни была...
Людмила ЯКОВЛЕВА.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Остается поблагодарить автора письма за предостережение и разделить ее возмущение. Вам же, дорогие читатели, советуем поспешить в ближайшее почтовое отделение, чтобы подписаться на "Труд" - с ним уютнее в любую погоду, он поможет вам в борьбе с трудностями, с проявлениями бездушия и недобросовестности.
Вот почтовые индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников