04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нальчик: основную часть боевиков составляли местные жители

Львов Иван
08:22 17 Октября 2005г.
Опубликовано 08:22 17 Октября 2005г.
Нальчик: основную часть боевиков составляли местные жители

В Нальчике задержано около 40 террористов, принимавших участие в событиях 13 октября. Всего же в тот день в городе действовало порядка 150 боевиков. Такие данные привел журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. По его словам, большую часть боевиков составляли местные жители, в основном, молодежь. Васильев отметил, что правоохранительные органы действовали слаженно, хотя были и провалы. Наример, отсутствовала достаточна точная упреждающая информация о намерении боевиков.

Согласно последней информации, в результате нападения боевиков на Нальчик погибли 33 сотрудника правоохранительных органов и 12 мирных жителей. При этом боевикам не удалось захватить ни одно здание.

Также следствию удалось установить, что лидер нальчикской группы Горчханов, близкий к Басаеву, был причастен к аналогичному нападению в июне прошлого года на Ингушетию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили хорошо осведомленные источники, близкие к следствию.

"Вряд ли произошедшее в Кабардино-Балкарии было спланированной акцией, - пишет между тем сегодня "Комсомольская правда". - По мнению нашего источника в УФСБ по КБР, под Нальчиком просто был перевалочный пункт ваххабитов. Возможно, они готовились к серьезной акции в соседних республиках - Карачаево-Черкесии или Ингушетии. Однако нагрянувшие в лагерь боевиков накануне захвата города спецслужбы поломали планы террористов. Им просто ничего не осталось, кроме как отработать выделенные деньги (по нашим данным, около 30 тысяч долларов). Судя по всему, у боевиков был план на случай раскрытия. В пользу этой версии говорит хоть и бестолковая, но практически одновременная атака на административные здания..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников