11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нальчик почти оправился от минувших событий

Львов Иван
08:52 17 Октября 2005г.
Опубликовано 08:52 17 Октября 2005г.
Нальчик почти оправился от минувших событий

Начиная с сегодняшнего дня семьям погибших силовиков и мирных жителей в Нальчике начнут выдавать денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, сегодня в городе возобновляются занятия во всех детских садах и учебных заведениях, прерванные из-за нападения боевиков. Образовательные учреждения города были закрыты до понедельника из соображений безопасности.

В настоящее время столица Кабардино-Балкарии практически оправилась от минувших событий. В полном объеме возобновлено движение городского транспорта. Работают магазины и рынки. Ремонтные бригады ЖЭКов ремонтируют рамы в жилых домах и вставляют стекла, выбитые взрывами при штурме боевиками зданий силовых структур. Три комиссии горадминистрации подсчитывают нанесенный муниципальным объектам ущерб. Ремонт зданий силовых структур ведомства проводят самостоятельно.

Как уже сообщалось, в ходе спецоперации в столице Кабардино-Балкарии погибли 33 представителя правоохранительных органов и 12 гражданских лиц. Также в Нальчике задержано около 40 террористов, принимавших участие в событиях 13 октября. Всего же в тот день в городе действовало порядка 150 боевиков. Такие данные привел журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. По его словам, большую часть боевиков составляли местные жители, в основном, молодежь. Правоохранительные органы действовали слаженно, хотя были и провалы. Наример, отсутствовала достаточна точная упреждающая информация о намерении боевиков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников