09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стихийные митинги в Нальчике: жители требуют выдать тела погибших

Львов Иван
09:25 17 Октября 2005г.
Опубликовано 09:25 17 Октября 2005г.
Стихийные митинги в Нальчике: жители требуют выдать тела погибших

Стихийные митинги проходят в Нальчике. Родственники погибших в результате нападения на город требуют выдать им тела близких.

Горожане собираются у здания прокуратуры Кабардино-Балкарии. Митингующие уверены, что среди убитых, которых правоохранительные органы считают боевиками, есть мирные граждан. Они требуют выдать им тела родственников, чтобы захоронить их.

Дело в том, что, по закону о противодействии терроризму, трупы боевиков родственникам не выдают. Их хоронят под инвентарными номерами на тюремных кладбищах. А в террористы в Нальчике сейчас записывают всех, кто попал в морг без документов. На такие тела на руку надевают желтую повязку, пишут сегодня "Известия".

Между тем начиная с сегодняшнего дня семьям погибших силовиков и мирных жителей в Нальчике начнут выдавать денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, сегодня в городе возобновляются занятия во всех детских садах и учебных заведениях, прерванные из-за нападения боевиков. Образовательные учреждения города были закрыты до понедельника из соображений безопасности.

В настоящее время столица Кабардино-Балкарии практически оправилась от минувших событий. В полном объеме возобновлено движение городского транспорта. Работают магазины и рынки. Ремонтные бригады ЖЭКов ремонтируют рамы в жилых домах и вставляют стекла, выбитые взрывами при штурме боевиками зданий силовых структур. Три комиссии горадминистрации подсчитывают нанесенный муниципальным объектам ущерб. Ремонт зданий силовых структур ведомства проводят самостоятельно.

В ходе спецоперации в столице Кабардино-Балкарии погибли 33 представителя правоохранительных органов и 12 гражданских лиц. Также в Нальчике задержано около 40 террористов, принимавших участие в событиях 13 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников