04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Европе после Нальчика изменяется отношение к экстремистам на Северном Кавказе

Гаврилов Владимир
13:34 17 Октября 2005г.
Опубликовано 13:34 17 Октября 2005г.
В Европе после Нальчика изменяется отношение к экстремистам на Северном Кавказе

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов считает, что события в Нальчике побудили общественность в Европе более объективно относиться к деятельности экстремистов на Северном Кавказе.

"Наконец-то! Я с удовлетворением видел отзывы и руководства Совета Европы, и Международного Красного Креста, и парламентариев, и дипломатов. Да, хватит! Пора называть вещи своими именами: бандиты всегда одинаковы", - сказал М.Маргелов в эфире радиостанции "Маяк" в понедельник.

Он подчеркнул, что "хватит делить террористов на тех, кто действует в России и которых европейская пресса называет "борцами за свободу" и на всех остальных".

М.Маргелов отметил, что в мае 2006 года Россия станет председателем в Комитете министров Совета Европы.

"Любое председательство - это и честь, и ответственность, и престиж, и возможность провести авторитетные серьезные мероприятия СЕ в России, в частности, провести заседание президентского комитета ПАСЕ, провести мини-сессию ПАСЕ на нашей территории - дать трибуну председателям двух трибун российского парламента, российскому министру иностранных дел", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников