03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главные трудоголики Азии - сингапурцы и корейцы, а самые ленивые - новозеландцы

Львов Иван
14:18 17 Октября 2005г.
Опубликовано 14:18 17 Октября 2005г.
Главные трудоголики Азии - сингапурцы и корейцы, а самые ленивые - новозеландцы

Граждане города-государства Сингапур больше всех остальных жителей Азии проводят время на работе. Как отмечается в опубликованном сегодня в малайзийской печати докладе Международной организации труда /МОТ/, рабочая неделя трудолюбивых сингапурцев составляет 46 часов.

По этому показателю им лишь немного уступают граждане Южной Кореи, которых авторы доклада поставили на второе место среди главных трудоголиков континента. Тройку лидеров замыкают японцы, они трудятся 42 часа в неделю. До них весьма далеко жителям Новой Зеландии и Австралии, которые, согласно результатам исследования, признаны "самыми ленивыми". За семидневку они проводят на работе всего 35 часов.

По мнению экспертов МОТ, желание трудиться у жителей стран Азии находится в обратной зависимости от уровня благосостояния нации - чем ниже доход на душу населения, тем большее рвение проявляют к работе представители этих государств.

"Рабочие в развивающихся странах Азии трудятся гораздо больше, чем в экономически благополучных государствах", - говорится в докладе. Именно этим объясняется наметившийся спад в трудовой активности японцев, которые известны рвением к труду и усидчивостью. "Хотя в Японии не позабыт специальный термин "karoshi", означающий смерть от переутомления, в последние годы в этой стране появилась тенденция к увеличению праздничных и выходных дней, а также стремление жителей к отдыху в субботу и воскресенье", - заметили эксперты МОТ. Тоже самое происходит и в других экономически благополучных азиатских странах. В Малайзии, например, правительство ради экономии энергорессурсов недавно перевело часть госслужащих на пятидневную рабочую неделю, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников